Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда, а именно это будет Азу по-Татарски.
Для начала нарезаем картофель крупными кубиками. После того как порезали картофель высушиваем его при помощи полотенца.
Далее берем глубокую сковороду, ставим на большой огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду и ждем когда образуется корочка на одной стороне, после этого перемешиваем.
После этого нарезаем репчатый лук тонкими перышками и добавляем его в сковороду к картофелю. И слегка обжариваем.
Картофель с луком при помощи деревянной лопатки убираем в стороны и в середину выкладываем одну столовую ложку томатной пасты, слегка обжариваем и все перемешиваем.
После этого берем тушеную говядину или свинину на ваш вкус и выкладываем к картофелю.
Заливаем все это кипятком, что бы скрыло картофель. Добавляем соль по вкусу, а так же красный молотый перец по желанию. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
После этого берем соленые огурцы и нарезаем их на небольшие кусочки, так же нарежем пару зубчиков чеснока.
Добавляем часть огурцов в сковороду и тушим в течении 10-15 минут. Выключаем огонь и добавляем оставшиеся огурцы и чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. По желанию украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 300 г
Томатная паста 1 стл
Мясо тушеное 780 г (2 банки)
Соль 1 чл
Огурцы солёные 150 г
Чеснок 2 зубчика