Найти в Дзене
Простые Рецепты

Азу по-татарски

Всем привет, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного блюда, а именно это будет Азу по-Татарски.

Для начала нарезаем картофель крупными кубиками. После того как порезали картофель высушиваем его при помощи полотенца.

-2

Далее берем глубокую сковороду, ставим на большой огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем картофель в сковороду и ждем когда образуется корочка на одной стороне, после этого перемешиваем.

После этого нарезаем репчатый лук тонкими перышками и добавляем его в сковороду к картофелю. И слегка обжариваем.

-3

Картофель с луком при помощи деревянной лопатки убираем в стороны и в середину выкладываем одну столовую ложку томатной пасты, слегка обжариваем и все перемешиваем.

После этого берем тушеную говядину или свинину на ваш вкус и выкладываем к картофелю.

-4

Заливаем все это кипятком, что бы скрыло картофель. Добавляем соль по вкусу, а так же красный молотый перец по желанию. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

После этого берем соленые огурцы и нарезаем их на небольшие кусочки, так же нарежем пару зубчиков чеснока.

-5

Добавляем часть огурцов в сковороду и тушим в течении 10-15 минут. Выключаем огонь и добавляем оставшиеся огурцы и чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. По желанию украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты:

Картофель 1 кг

Масло растительное 50 мл

Лук репчатый 300 г

Томатная паста 1 стл

Мясо тушеное 780 г (2 банки)

Соль 1 чл

Огурцы солёные 150 г

Чеснок 2 зубчика