Здравствуйте!
Рада видеть вас на своем канале "Готовим с Олей". У меня вы найдете много рецептов из простых и доступных продуктов на каждый день и на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления закрытой пиццы, ее ещё называют пицца-кальцоне.
Тесто готовится очень быстро и просто. "Подходит", пока готовлю начинку.
Вообще, на пиццу Кальцоне нужно тесто, которое готовим на традиционную пиццу. В моем рецепте тесто я уже очень давно использую для обычной пиццы, а также оно отлично подойдёт и для закрытой пиццы.
Точный список ингредиентов и короткое видео по теме оставляю в конце статьи.
Фото можно листать)
Для начала смешиваю сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
В отдельной посуде смешиваю теплую воду с растительным маслом.
Добавляю к сухим продуктам.
Замешиваю тесто, сначала в посуде, затем на столе, в результате оно не должно липнуть к рукам, но при этом остаться мягким.
Помещаю тесто в емкость, смазанную растительным маслом, чтобы оно не прилипло и убираю тесто в теплое место минут на 20-30. Времени может понадобится больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза.
А пока готовлю начинку. Она может быть на любой вкус (ведь это домашний вариант пиццы).
У меня это практически классика: ветчина, помидоры, сыр, томатный соус. Ветчину режу небольшой соломкой, помидоры кубиком, сыр тру на терке.
Томатный соус готовлю самым простым способом: смешиваю кетчуп орегано, сушёный базилик и сушёный чеснок.
Тесто подошло. Перекладываю его на поверхность, смазанную растительным маслом.
Пицца-кальцоне может быть разных размеров. Из такого количества теста можно сделать одну большую , две средних или несколько порционных, типа пирожков.
Я разделила тесто на пять частей.
Каждую часть разминаю в лепешку. При необходимости, можно воспользоваться скалкой, мне удобнее делать это руками. Смазываю соусом.
Выкладываю ветчину, помидоры и сыр.
Защепляю края, немного придавливая, чтобы лучше распределилась начинка.
Выкладываю на противень. Сверху пиццу смазываю смесью желтка и молока.
Отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Получается невероятно сочная, вкусная пицца Кальцоне. Подойдёт как самостоятельное блюдо или как сытный перекус, который можно взять с собой в дорогу, на природу и т.д.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 350-400 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- теплая вода - 250 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- ветчина - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- сыр -150 г
- кетчуп - 3-4 ст.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
Обязательно попробуйте!
Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт: