Ингредиенты:
- - креветки 600г
- - репчатый лук 2 штуки
- - кинза 4 веточки
- - петрушка 4 веточки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - сливочное масло 30г
- - лимонный сок 2 столовые ложки
- - молотая куркума 1 чайная ложка
- - сливки 400мл
- - соль, белый молотый перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем очищаем. Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Петрушку и кинзу промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем куркуму, перемешиваем. После чего добавляем креветки и зелень. Как только креветки поменяли цвет, добавляем лимонный сок. Готовим 1 минуту.
Затем вливаем сливки, солим, перчим. Готовим до загустения. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1765