Найти тему

Рецепт: Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - креветки 600г
  • - репчатый лук 2 штуки
  • - кинза 4 веточки
  • - петрушка 4 веточки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - сливочное масло 30г
  • - лимонный сок 2 столовые ложки
  • - молотая куркума 1 чайная ложка
  • - сливки 400мл
  • - соль, белый молотый перец

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем очищаем. Лук очищаем от шелухи, измельчаем. Петрушку и кинзу промываем, даем обсохнуть, измельчаем.

Берем сковороду, разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем куркуму, перемешиваем. После чего добавляем креветки и зелень. Как только креветки поменяли цвет, добавляем лимонный сок. Готовим 1 минуту.

Затем вливаем сливки, солим, перчим. Готовим до загустения. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1765