Эти запеченные макароны с сыром - любимый семейный рецепт, который любят и дети и взрослые. В нем используется комбинация сыров, которые плавятся в густом сливочно-сырном соусе, придавая сырному вкусу непревзойденный вкус! Отлично подходит это блюдо для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!
Ингредиенты:
макароны из твердых сортов пшеницы - 500 гр
яйца куриные - 2 шт
сливочное масло - 50 гр
сыр чеддер - 150 гр
сыр российский- 150 гр
сыр моцарелла - 150 гр
жирные сливки - 200 мл
молоко - 200 мл
черный молотый перец - 0,5 ч.л
сухой чеснок - 0,5 ч.л
копченая паприка - 0,5 ч.л
перец острый - 1 ч.л
растительное масло
пшеничная мука - 1 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. В кипящую воды всыпьте макароны и готовьте на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Снимите макароны с плиты и слейте воду. Смажьте макароны каплей растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
Как только макароны остынут, добавьте два взбитых яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Смешайте все тертые на крупной терке сыры вместе.
Оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху макароны.
Шаг 3. В глубоком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешивайте венчиком в течении 30 секунд. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте сливки, молоко и хорошо перемешайте.
Далее добавляйте сыр горстями, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте специи и щепотку соли (с солью не переборщите, так как сыры уже достаточно соленые). Дайте соусу немного остыть. Добавьте подготовленные макароны и хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и переложите в неё макароны в сырном соусе.
Шаг 4. Сверху посыпьте равномерно оставшимися сыром и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Блюдо готово! Перед подачей дайте макаронам с сыром немного остыть и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!