Привет всем, кто заглянул сегодня в Кулинарную Академию Умных Хозяек! В эфире рубрика «Сладкий ноябрь»! Кто-то из великих (или из дзен-друзей😆) сказал гениальную фразу - шарлоток много не бывает☝️😜. А потому ловите рецептик шарлотки по-новому – с яблоками и черносливом на сметане и масле. От традиционной шарлотки эта отличается не только черносливом в тесте, но и другой его рецептурой и технологией приготовления. Хотяяяя...🤔Мне показалось, что на вкус и по текстуре шарлотка получилась вполне себе шарлоточная, ну разве что чернослив дает пикантную нотку 🤷Может вам удастся уловить новые вкусовые оттенки? Попробуйте!
Нам потребуется:
Чернослив - 70-80 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сметана и масло растительное - по 1 ст.л., мука - 1 стакан, яблоки - 4 шт.
Приготовление
🍎🍏🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎
✔️Начинаем с чернослива. Заливаем его кипятком минут на 10. Как раз пока подготовим тесто, он размягчится как надо.
✔️Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем сметану и масло, перемешиваем.
✔️Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
✔️Яблоки освобождаем от семенной коробочки, режем дольками.
✔️С чернослива сливаем воду, режем полосочками.
✔️Дно формы смазываем каплей масла, присыпаем манкой или мукой.Укладываем на дно формы половину яблок, как для шарлотки с карамельными яблоками,
заливаем половиной теста.
Затем опять яблоки, посыпаем промежутки полосками чернослива,
заливаем оставшимся тестом.
✔️Отправляем нашу шарлотку в духовку, температуру выставляем 180 градусов.
✔️Печем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Разрезаем на кусочки
и подаем к апельсиновому морсу, чаю, кофе, какао, молоку.
А у вас какой рецепт шарлотки – любимый? Классический? Или с вариациями?😆
Ребятки, не скупитесь на лайки! 👍Комментируйте, спрашивайте, хвалите, возмущайтесь (не сильно) и непременно заходите в гости снова!