Найти тему

Вонючий тофу 臭豆腐

Что такое же такое тофу? Как его готовить? И стоит ли попробовать вонючий тофу хоть раз в жизни?

Для тех, кто совсем не знаком с этим продуктом, в Азии это довольно повседневный и базовый продукт – что то очень похожее на наш творог. но более плотный. Его получают из соевого молока. Самостоятельного ярко выраженного вкуса и запаха Тофу не имеет имеет. С ним делают супы, его жарят и тушат. Но вонючий тофу – это отдельный разговор. Если проводить аналогии с более знакомой едой, то вонючий тофу, безусловно, похож на вонючие сыры, или на носки не первой свежести, или на тухлый помидор...

Если совсем просто это тухлый сыр, сыр вымоченный в бродившем соленом рассоле. А вот главная фишка вонючего тофу в рассоле, который используют для его приготовления, и он как раз таки, бывает разный. В разных вариациях можно комбинировать ферментированное овощи, мясо, креветки, горчицу, ростки бамбука и, конечно же, китайские приправы. На каждый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются