Слишком горячий тонизирующий напиток может повредить слизистую пищевода и привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на интервью гастроэнтеролога Татьяны Елисеевой для издания News.ru.
Любители пить очень горячие напитки со временем рискуют получить повреждение чувствительных стенок пищевода. Самым опасным диапазоном медик назвала температуру от 60 до 75 градусов. Потому перед тем, как отпить из чашки, медик посоветовала убедиться, что чай достаточно остыл.
Врач напомнила, что рак пищевода – серьезное и тяжелое заболевание. Предрасположенность к нему может передаваться по наследству. В группе риска находятся и люди, злоупотребляющие спиртным и сигаретами.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».