Найти тему
Ваша ГК

Как простое становится сложным

Хочу поделиться очень быстрым рецептом. Простым и сложным одновременно. Простым в приготовлении, сложным – по пользе. Таким, который согреет и насытит не только душу, но и сердце. По моим ощущениям, сейчас время простых и внятных решений. Во всём. В жизни, работе, одежде, еде. Время салатов из пяти слоёв кануло в лето. Хотя, если меня кто-то угощает такой едой, я с удовольствием ем.

Но все же как вкусна, например, просто картошка. Или картофельное пюре, как вариант. Или рис. С кусочком сливочного масла. Мамочки, какая вкуснота. Или хурма, нарезанная на куски. Королёк. Чтобы с коричневой плотной мякотью. Никакой вязкости. Только плотный насыщенный вкус.

Небольшая предыстория. Слушаю вчера аудио с быстрым способом помочь себе. А я обычно не просто слушаю, а то, что нравится, записываю в тетрадку, а потом докручиваю для себя. А тут автор говорит, чтобы все быстренько встали и залезли на табуретку. Хм, думаю, хорошо, запишу потом. Сейчас сделаю, попробую, а потом запишу.

Забираюсь на табуретку, уже понимая к чему идёт дело. Думаю, наверное, сейчас надо будет сказать «ну и фиг с ним, с плащом». Помните, в фильме «Всё будет хорошо», где герой Сбруева говорит эту фразу? Шикарное место. Да и весь фильм.

Так и оказалось. Суть быстрой помощи себе – поднять руку и отправить всё туда, на три буквы. Слезть с табуретки и продолжить жить. Кто-то фыркнет и возмутиться, а как же годы работы со специалистом? Так не бывает. Обман! Однако, так бывает. Иногда, чтобы вылечиться, во всех смыслах, нужно в минуту взять всё и закончить. Просто прекратить переживать, думать, пусть идёт, как идёт.

Фото из интернета
Фото из интернета

И вот этот метод и вдохновил меня на написание быстрого и вкуснейшего рецепта. Итак, тыква запечённая. Я предпочитаю тыкву сорта Баттернат. Она сладкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная. Вы её сразу узнаете, форма гитары или бутылочки.

Моете, чистите от кожуры, режете на крупные куски, запекаете в духовке, разогретой примерно до 180-200 градусов. Сколько запекать? Тыкву можно есть и сырую, так-то. Поэтому решите сами. И учтите размер ваших кусков. Я люблю большие. Не мельчу. Если хотите, чтобы тыква осталась слегка твёрдой, достаточно будет минут 20-30. Если хотите, чтобы она прям пропеклась, то минут 40-50. Всё. Можно посыпать прованскими травами, можно сахаром и корицей и будет вкуснейший десерт, а можно крупной солью. Но я ем без ничего.

Это и отличный гарнир к мясу, к рису. Или прекрасное отдельное блюдо. Идеально с кофе. Чёрным. Можно запечь тыкву, а потом блендером довести её до пюреобразного состояния. Разбавить сливками или овощным бульоном, получится сюп-пюре. А если не разбавлять, то просто тыквенное пюре.

А какая она красивая? Сначала наедаешься глазами, насыщаешь своё тонкое поле красотой. А потом кормишь уже тело физическое. Кстати, тыква относится к диетическому питанию. Так что можно есть спокойно, не думая о лишних калориях.

Видите, вернусь к началу, просто и сложно. Самое лучшее сочетание, что можно придумать. Наслаждайтесь на здоровье!