Найти тему

Компот из изюма, кураги и яблок

Компот из изюма, кураги и яблок можно готовить круглый год! В мороз чашка насыщенного, пряного напитка согреет, а в жару с кусочками льда – освежит! Конечно же, компот можно сварить и из свежих яблок, но именно сушеные плоды добавят ему тот самый насыщенный вкус и особый аромат. Отличным дополнением к яблокам станут сухофрукты: изюм и курага. Они сделают вкус и цвет напитка ярким, а также обогатят его витамином С, который, как известно, отлично поддерживает организм в сезон простуд. Кстати, вы можете использовать и другие сушеные фрукты, например, чернослив или инжир. Тогда сахар вовсе добавлять не нужно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для приготовления компота из изюма, кураги и яблок подготовьте ингредиенты. Яблоки переберите. Хорошо промойте чистой водой. Выложите в глубокую емкость. Залейте горячей водой, а лучше кипятком, и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

-3

Курагу также промойте теплой водой, затем переберите. Выложите в другую емкость и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте настаиваться 15 минут.

Шаг 3

-4

Переберите изюм. Промойте чистой теплой водой. Выложите в заранее подготовленную глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

-5

Все подготовленные сухофрукты тщательно промойте еще раз, затем выложите в кастрюлю для компота и залейте чистой питьевой водой. Компот из изюма, кураги и яблок и вскипятите. Варите на небольшом огне около 10–20 минут.

Шаг 5

-6

Всыпьте сахар (можно использовать обычный, коричневый, а лучше заменить медом). Приправьте компот порошком корицы, а затем перемешайте половником.

Шаг 6

Компот варите на небольшом огне в течение 5–10 минут, а затем выключите нагрев. Оставьте на плите. Напиток плотно накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разлейте по стаканам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курагу для компота нужно выбирать осторожно. Плоды, имеющие яркий оранжевый цвет с огромной долей вероятности были обработаны химическими веществами. Натуральная курага, засушенная в нормальных условиях, обычно теряет свой насыщенный цвет.

КСТАТИ

Готовый компот из изюма, кураги и яблок перед подачей можно процедить через марлю, либо подавать с кусочками сухофруктов. А еще попробуйте вот такой необычный вариант: фрукты из компота перетрите через сито, а затем выложите в чашку. Тоже очень вкусно!

Время готовки -1 ч

Количество порций -12

Сложность приготовления -легко

Вегетарианское -строго

Технология -Варка

Количество калорий -44,5 ккал

Белки -0,5 г

Жиры -0,1 г

Углеводы -11 г

Еда
6,23 млн интересуются