Во время подготовки к празднику не хочется готовить долгие и сложные блюда. Требуется что-то быстрое, простое, но оригинальное. Именно такой рецепт я вам сейчас покажу.
Нам понадобится:
- растительное масло;
- разрыхлитель теста;
- твердый сыр — 100 гр.;
- укроп;
- сливочное масло — 200 гр.;
- специи;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- мука кукурузная — 2 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1-2 ст.л.;
- куриный фарш — 1 кг.
Рецепт
Прокручиваем куриный фарш. Можно купить уже готовый в магазине. 1 кг. будет достаточно. Добавляем к нему лук и 2 ст.л. майонеза. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодным, чтобы удобнее было нарезать его на брусочки. 200 гр. будет достаточно.
Мелко нарезаем укроп. В нем мы будем обмакивать сливочное масло. На мелкой терке натираем сыр. Я взяла моцареллу. Вы же можете взять тот сыр, который любите.
Теперь брусочек масла обмакиваем в укропе и кладем в центр фарша. С помощью пленки формируем котлетки, загибая края.
В другую порцию рекомендую класть масло не в укропе, а в сыре. Получится тоже очень вкусно.
Сформированные пальчики обваливаем в муке. Их можно ненадолго отправить в морозилку. Не больше 15 минут.
В это время займемся кляром.
Разбиваем в миску два яйца. Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока. Солим. Приправляем куркумой, паприкой, сушеным чесноком. Все специи добавляйте по вкусу. Добавляем немного воды и все перемешиваем.
Теперь вводим кукурузную и обычную муку по 2 ст.л. Также добавим пол ч.л. разрыхлителя. Венчиком хорошенько взбиваем массу.
Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем. Котлетки обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Сначала жарим на сильном огне, а затем немного убавляем.
После жарки дополнительно можно пропарить их под крышкой пару минут или отправить в духовку.
Такой вкусный и интересный ужин у нас получается.
Приятного аппетита, дорогие кулинары!