Найти тему

Царские пальчики на Новый год. Недорогое, но оригинальное блюдо из куриного фарша

Во время подготовки к празднику не хочется готовить долгие и сложные блюда. Требуется что-то быстрое, простое, но оригинальное. Именно такой рецепт я вам сейчас покажу.

Нам понадобится:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель теста;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • укроп;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • специи;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • мука кукурузная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1-2 ст.л.;
  • куриный фарш — 1 кг.

Рецепт

Прокручиваем куриный фарш. Можно купить уже готовый в магазине. 1 кг. будет достаточно. Добавляем к нему лук и 2 ст.л. майонеза. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.

-2

Далее берем сливочное масло. Оно должно быть холодным, чтобы удобнее было нарезать его на брусочки. 200 гр. будет достаточно.

-3

Мелко нарезаем укроп. В нем мы будем обмакивать сливочное масло. На мелкой терке натираем сыр. Я взяла моцареллу. Вы же можете взять тот сыр, который любите.

Переходим к формированию котлет. На столешнице расстилаем пищевую пленку. Берем часть фарша и приминаем его на пленке. Чем тоньше получится, тем лучше.
Переходим к формированию котлет. На столешнице расстилаем пищевую пленку. Берем часть фарша и приминаем его на пленке. Чем тоньше получится, тем лучше.

Теперь брусочек масла обмакиваем в укропе и кладем в центр фарша. С помощью пленки формируем котлетки, загибая края.

-5

В другую порцию рекомендую класть масло не в укропе, а в сыре. Получится тоже очень вкусно.

-6

Сформированные пальчики обваливаем в муке. Их можно ненадолго отправить в морозилку. Не больше 15 минут.

-7

В это время займемся кляром.

Разбиваем в миску два яйца. Вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока. Солим. Приправляем куркумой, паприкой, сушеным чесноком. Все специи добавляйте по вкусу. Добавляем немного воды и все перемешиваем.

Теперь вводим кукурузную и обычную муку по 2 ст.л. Также добавим пол ч.л. разрыхлителя. Венчиком хорошенько взбиваем массу.

-8

Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем. Котлетки обмакиваем в кляре и выкладываем жариться. Сначала жарим на сильном огне, а затем немного убавляем.

-9

После жарки дополнительно можно пропарить их под крышкой пару минут или отправить в духовку.

-10

Такой вкусный и интересный ужин у нас получается.

Приятного аппетита, дорогие кулинары!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц