К завтраку непременно ставлю его на стол: с румяными тостами — просто волшебно!
Понадобится:
- 500 г куриной печенки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 мл 10-15% сливок
- соль
- перец
- мускатный орех
- 4 ст. л. сливочного масла + для заливки
Приготовление:
- Печенку и лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- Влить к ним сливки и 50 мл воды, тушить на малом огне 10 минут.
- Отдельно обжарить на растительном масле печенку до готовности.
- Переложить ее в чашу блендера вместе с овощами и мягким маслом.
- Добавить соль, перец, мускатный орех, взбить.
- Готовый паштет выложить в формы. Залить растопленным маслом, поставить закуску в холодильник.
✨✨✨Как правильно выбрать печенку:
Классический рецепт испортить может разве что неправильный выбор печенки.
Качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Слишком светлую, желтоватую или, наоборот, очень темную не покупайте. Если печенка зеленоватая, значит, у птицы повредили желчный пузырь и продукт будет горчить.
Свежая куриная печенка влажная и блестящая, на ощупь — упругая и эластичная, никак не заветренная с серым налетом. Срок годности охлажденных субпродуктов всего 48 часов!