Найти тему
CRAZYдачник💦

Паштет «Вкусняшка»

К завтраку непременно ставлю его на стол: с румяными тостами — просто волшебно!

Понадобится:

  • 500 г куриной печенки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 мл 10-15% сливок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 4 ст. л. сливочного масла + для заливки

Приготовление:

  1. Печенку и лук нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  2. Влить к ним сливки и 50 мл воды, тушить на малом огне 10 минут.
  3. Отдельно обжарить на растительном масле печенку до готовности.
  4. Переложить ее в чашу блендера вместе с овощами и мягким маслом.
  5. Добавить соль, перец, мускатный орех, взбить.
  6. Готовый паштет выложить в формы. Залить растопленным маслом, поставить закуску в холодильник.

✨✨✨Как правильно выбрать печенку:

Классический рецепт испортить может разве что неправильный выбор печенки.
Качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Слишком светлую, желтоватую или, наоборот, очень темную не покупайте. Если печенка зеленоватая, значит, у птицы повредили желчный пузырь и продукт будет горчить.
Свежая куриная печенка влажная и блестящая, на ощупь — упругая и эластичная, никак не заветренная с серым налетом. Срок годности охлажденных субпродуктов всего 48 часов!
Еда
6,23 млн интересуются