Обязательно попробуйте, я не могла оторваться, мои родные тоже.
Ингредиенты.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 г.
Сахар с натуральной ванилью - 15 г.
Яблочное пюре - 150 г.
Молотая корица - 1-2 ч.л.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Сливки 10% - 100 г.
Тростниковый сахар - 100 г.
Для декора.
Сахар - 100 г.
Молотая корица - 2 ч.л.
Сливочное масло - 70 г.
Приготовление.
1. Духовку разогреть до 140 °С Смешать до однородности яблочное пюре, растительное масло, оба вида сахара, корицу и яйцо. Добавить муку, разрыхлитель и сливки. Перемешать.
2. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
3. Силиконовую форму для пончиков заполнить тестом на 2/3 от высоты.
4. Выпекать около 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
5. Форму с пончиками охладить. Можно убрать в морозилку.
6. Достать готовые пончики и приготовить следующую партию.
7. Для декора растопить сливочное масло. Сахар смешать с корицей.
8. Обмакнуть остывшие пончики в масло, стряхнуть излишки, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт взяла тут.