Здравствуйте, друзья мои! Видите этот чай? Нет, это не каркаде и даже не малина. Розмарин! Впервые пробую его!
Он на любителя - с неожиданно хвойным, чуть цитрусовым, чуть лавандовым ароматом, с горчинкой. Но очень- очень полезный!
Розмарин - известное пряно- ароматическое растение. Про лечебные свойства не будем говорить, а в кулинарии малюсенькую веточку используют для приготовления рыбы, мяса, блюд с сыром.
Повара считают розмарин изысканным растением, а уж если кто-то умеет использовать его в домашней кухне, то это высший пилотаж. Не пробовала, но пишут, что с жареным сыром - пища Богов.
Хорош розмарин для украшения - он отдаленно, но похож на елочку.
Розмарин выращивают даже в наших садах, но только летом.
Так я купила пару- тройку веточек розмарина в магазине.
Часть веточек розмарина я заморозила. А две штучки поставила в воду, закрыв сверху целлофановом пакетиком.
Через 2 недели обнаружила отличные корешки у веток.
Подчеркну, что обязательно надо закрыть растение целлофаном. Южанка, что тут поделать 😊.
Корни меня порадовали. Много. Растение такое отзывчивое оказалось!
Высадила розмарин в обычный горшок, грунт взяла для декоративных растений.
Теперь у меня на подоконнике растет розмарин - свежие листики под рукой. Учтите, растет медленно. Завтра пойду за удобрением для него.
А еще зеленеет петрушка - тоже полезная травка.
Мята растёт и радует. Ей все фиолетово: морозы, жара, отопление - до чего крепкое растение! (т-т-т).
Все- таки, как здорово, что за окном снег, а у меня на окошке лето!
Девочки, если интересно, любая может посадить у себя розмарин. Я рекомендую не семенами, а взять ветку в магазине.
Вот так подробно расписала весь процесс. Похоже, уже скучаю по лету 🤗.
А вы, девочки, сажали розмарин? Любите его?
Скучаете по лету?