Найти в Дзене

Ещё особо не читала комментарии, но мельком видела про блин

Здравствуйте, дорогие Читатели! 😍

Пока ещё у меня нет кошки, много свободного времени, поэтому на днях я испекла Финский блин.

В комментариях мельком видела, что спросили.

Поделюсь рецептом.

Но для начала посмотрите на финский блин в готовом виде. Фото не моё. Мы свой съели.

Финский - значит ленивый, на весь противень.

Блин я готовила так:

3 яйца взбила с 2 столовыми ложками сахара и чутком соли.

Затем добавила к ним 200 мл тёплого молока, 250 гр муки и полпачки растопленного сливочного масла.

Всё перемешала.

Застелила большой противень пергаментом и вылила половину смеси.

Равномерно разравняла тесто и поставила в духовку.

Блин пёкся 23 минуты при температуре 180 гр.

Готовый и румяный блин смазала сливочным маслом, затем сгущёнкой, свернула рулетом и нарезала на порционные кусочки.

Второй блин просто разрезала на полоски и посыпала сахарной пудрой.

Можно печь потолще или тонкие. Как угодно. У меня получился толстенький.

И да, если будете наносить начинку, лучше не смазывать сливочным маслом.

Так начинка лучше закрепится на блине. Не будет скользить.

🥰🥰🥰😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Всего хорошего😘