Здравствуйте, дорогие Читатели! 😍
Пока ещё у меня нет кошки, много свободного времени, поэтому на днях я испекла Финский блин.
В комментариях мельком видела, что спросили.
Поделюсь рецептом.
Но для начала посмотрите на финский блин в готовом виде. Фото не моё. Мы свой съели.
Финский - значит ленивый, на весь противень.
Блин я готовила так:
3 яйца взбила с 2 столовыми ложками сахара и чутком соли.
Затем добавила к ним 200 мл тёплого молока, 250 гр муки и полпачки растопленного сливочного масла.
Всё перемешала.
Застелила большой противень пергаментом и вылила половину смеси.
Равномерно разравняла тесто и поставила в духовку.
Блин пёкся 23 минуты при температуре 180 гр.
Готовый и румяный блин смазала сливочным маслом, затем сгущёнкой, свернула рулетом и нарезала на порционные кусочки.
Второй блин просто разрезала на полоски и посыпала сахарной пудрой.
Можно печь потолще или тонкие. Как угодно. У меня получился толстенький.
И да, если будете наносить начинку, лучше не смазывать сливочным маслом.
Так начинка лучше закрепится на блине. Не будет скользить.
🥰🥰🥰😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Всего хорошего😘