Найти тему
Вкусные рецепты

Первый салат, который будет у вас в списке приготовления на любой праздник.

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Делюсь с вами рецептом приготовления великолепного слоенного салата. Готовлю его на все праздники, моя семья и гости в восторге. Этот салат не требует много затрат как средств так и времени.

Для приготовления салатов мне очень понравилось использовать универсальное кондитерское кольцо для выпечки. Помимо своего прямого назначения (выпечки) им можно делать очень красивые салаты и такое кольцо будет незаменимым помощником на кухне при оформлении праздничного стола.

С этим рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

30 граммов изюма.

40 граммов чернослива.

2 вареных моркови.

180 граммов твердого сыра.

5 зуб. чеснока.

2 вареных свеклы.

2 ст.л. грецких орехов.

9 ст.л. майонеза.

свежая зелень петрушки по желанию.

Приготовление:

1. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.

-2

2. Чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.

-3

3. Вареную морковь трем на мелкой терке, добавляем изюм, 3 ст.л. майонеза, и хорошо перемешиваем.

-4

4. Возьмите большое блюдо и поставьте кольцо для сборки салата.

-5

5. Пересыпам морковь и равномерно распределяем по тарелке, это будет первый слой.

6. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем. Это будет у нас второй слой, равномерно распределяем его по форме. Преступаем к приготовлению 3 слоя.

-6

7. Вареную свеклу трем на мелкой терке, добавляем грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив, 3 ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем. Распределяем аккуратно по форме и посыпаем сверху свежей зеленью петрушки.

-7

8. Перед тем как снять форму, аккуратно пройдитесь ножом по краям. Дайте салату настояться в течении 2х часов, а затем можно подавать к столу.

Еда
6,23 млн интересуются