Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Делюсь с вами рецептом приготовления великолепного слоенного салата. Готовлю его на все праздники, моя семья и гости в восторге. Этот салат не требует много затрат как средств так и времени.
Для приготовления салатов мне очень понравилось использовать универсальное кондитерское кольцо для выпечки. Помимо своего прямого назначения (выпечки) им можно делать очень красивые салаты и такое кольцо будет незаменимым помощником на кухне при оформлении праздничного стола.
С этим рецептом справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
30 граммов изюма.
40 граммов чернослива.
2 вареных моркови.
180 граммов твердого сыра.
5 зуб. чеснока.
2 вареных свеклы.
2 ст.л. грецких орехов.
9 ст.л. майонеза.
свежая зелень петрушки по желанию.
Приготовление:
1. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
2. Чернослив также заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут.
3. Вареную морковь трем на мелкой терке, добавляем изюм, 3 ст.л. майонеза, и хорошо перемешиваем.
4. Возьмите большое блюдо и поставьте кольцо для сборки салата.
5. Пересыпам морковь и равномерно распределяем по тарелке, это будет первый слой.
6. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терке, добавляем 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем. Это будет у нас второй слой, равномерно распределяем его по форме. Преступаем к приготовлению 3 слоя.
7. Вареную свеклу трем на мелкой терке, добавляем грецкие орехи, мелко нарезанный чернослив, 3 ст.л. майонеза, все хорошо перемешиваем. Распределяем аккуратно по форме и посыпаем сверху свежей зеленью петрушки.
8. Перед тем как снять форму, аккуратно пройдитесь ножом по краям. Дайте салату настояться в течении 2х часов, а затем можно подавать к столу.