Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам блюдо из королевы круп перловки.
Всегда считалась что перловка обладает всеми полезными веществами. Но у многих она ассоциируется с банальной перловой каши из Советского Союза.
Но сейчас я расскажу вам о своём рецепте приготовления перловой крупы.
И так нам понадобится
- Мясо 600 грамм
- Морковь
- Лук
- Перец( у меня ласточка)
- Перловая крупа 200 грамм
- Томатная паста 2 ложки
- Соль и перец по вкусу
Мясо мелко режем и обжариваем его до испарения жидкости. Добавляем к нему мелко порезанный лук и морковку. Жарим всё вместе пять минут. Режем пластинками перец ласточка и отправляем его к нашему мясу с овощами. Добавить пару ложек томатной пасты всё хорошо перемешать посолить и оставить тушиться 15 минут.
Перловку хорошо промыть и добавить к нашей зажарке. Налить воды в соотношение два к одному, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности перловки.
Вкуснейшая ризотто из перловки готово. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.