Найти тему

Ризотто из перловки. Не дорого, но вкусно.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам блюдо из королевы круп перловки.

Всегда считалась что перловка обладает всеми полезными веществами. Но у многих она ассоциируется с банальной перловой каши из Советского Союза.

Но сейчас я расскажу вам о своём рецепте приготовления перловой крупы.

И так нам понадобится

  • Мясо 600 грамм
  • Морковь
  • Лук
  • Перец( у меня ласточка)
  • Перловая крупа 200 грамм
  • Томатная паста 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу

Мясо мелко режем и обжариваем его до испарения жидкости. Добавляем к нему мелко порезанный лук и морковку. Жарим всё вместе пять минут. Режем пластинками перец ласточка и отправляем его к нашему мясу с овощами. Добавить пару ложек томатной пасты всё хорошо перемешать посолить и оставить тушиться 15 минут.

Перловку хорошо промыть и добавить к нашей зажарке. Налить воды в соотношение два к одному, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности перловки.

Вкуснейшая ризотто из перловки готово. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
993 тыс интересуются