Хотите ненадолго очутиться в детстве? Самый простой способ — приготовить блюдо, которое напоминает о том времени, когда вы были ребенком. Предлагаем вам проверенный рецепт идеальных молочных коржиков. Именно их вы обожали, когда были ребенком.
Приготовить такие молочные коржики, как в детстве, не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.
По сути и по рецепту коржики — это пряники, только очень нежные и молочные. А вы уже готовы почувствовать тот самый вкус?
Рецепт коржиков, как в детстве
Вспомните, какие вкусные пряники вы ели в детстве, и обязательно испеките их дома самостоятельно.
Для приготовления потребуется:
- яйцо – 1 шт;
- мука – 500 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 200 гр;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Данного количества ингредиентов хватит примерно на 11 молочных коржиков.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусных пряников “Молочные коржики”.
- Возьмем миску и соединим в ней размягченное сливочное масло и сахар.
- С помощью миксера взобьем все в однородную пышную массу.
- Добавим в массу яйцо и хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто молоко, засыпаем ванилин.
- Гасим соду 9% уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Засыпаем просеянную муку.
- Тщательно перемешиваем тесто руками.
Вымешивается оно достаточно быстро. Консистенция – не сильно плотная, масса должна немного стекать с руки. Не стоит добавлять больше муки, чтобы молочные коржики не получились слишком твердыми.
Как правильно готовить молочные коржики
Поскольку тесто может липнуть к рукам, то стол следует присыпать мукой. Кладем тесто на стол, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Если раскатать тоньше, то выпечка получится хрустящей, а не мягкой.
Дальше выбираем любую вырубку для теста, и можно вырезать. Если нет специальных приспособлений, то можно использовать обычный стакан. Остатки теста собираем в один комок и снова повторяем процесс.
Если любите печь печенье, то стоит обзавестись красивыми и практичными формами-выемками. К тому же теперь вы, вероятнее всего, полюбите еще и коржики.
Металлическими выемками пользоваться удобнее, чем пластиковыми. К тому же они более долговечные.
Например, набор из 6 металлических формочек-выемок разной формы. Они тоже похожи на те, которыми пользовались наши мамы и бабушки.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и аккуратно переносим туда заготовки. Выпекаем в течение 15 минут. После того, как достали коржики из духовки, даем им полностью остыть.
Коржики можно было купить в школьных столовых или попросить испечь маму. Они были настолько вкусные, что съедались за мгновение. Этот незабываемый вкус перенесет вас снова в детство, подарит ощущение домашнего тепла и уюта.
А теперь молочные коржики по этому рецепту смогут полюбить и наши дети!
Ранее мы рассказывали, как испечь нежный лимонный кекс. Есть множество рецептов лимонного кекса, и мы выбрали самые лучшие: классический, на сметане с алкогольной пропиткой и другие.