Добрый день, мои дорогие. Признайтесь, кто не любит салат "Селедка под шубой". Я, например, очень люблю его. Готовлю каждый раз на праздники, особенно на Новый год.
Блюдо относительно бюджетное, вкусное и сытное.
Я периодически варьирую классический рецепт. Согласитесь, иногда хочется удивить близких и гостей чем нибудь новым.
Сегодня я познакомлю вас с простым и легким рецептом ленивой "Сельди под шубой в яйцах"
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Яйца – 8 - 10 штук
- Свёкла – 1 -2 штуки(зависит от размера)
- Лук – 1 штука
- Селедка – 200 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – пучок
- Растительное масло для свеклы - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Свеклу лучше запечь в духовке, но можно и отварить. Готовую свеклу остудите, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к измельченной свекле ложку растительного масла, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Лук порежьте мелкими кубиками.
3. Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Половинки белков переложите на сервировочную тарелку, а желтки разомните вилкой и смешайте со свеклой.
Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и добавьте все к свекле и желтку.
4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики, добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.
5. Добавьте майонез, если надо посолите, поперчите и ложечкой выложите фарш в середину белков.
6. На фарш выложите кусочки сельди или украсьте веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Совет: майонез можно заменить натуральным йогуртом.
С уважением, Лилия.