Найти тему
Я не сдамся без боя.

Яйца фаршированные "Сельдью в шубе." Легкое и оригинальное блюдо

Добрый день, мои дорогие. Признайтесь, кто не любит салат "Селедка под шубой". Я, например, очень люблю его. Готовлю каждый раз на праздники, особенно на Новый год.

Блюдо относительно бюджетное, вкусное и сытное.

Я периодически варьирую классический рецепт. Согласитесь, иногда хочется удивить близких и гостей чем нибудь новым.

Это моя новогодняя "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками
Это моя новогодняя "Сельдь под шубой" со свекольными блинчиками

Сегодня я познакомлю вас с простым и легким рецептом ленивой "Сельди под шубой в яйцах"

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Яйца – 8 - 10 штук
  • Свёкла – 1 -2 штуки(зависит от размера)
  • Лук – 1 штука
  • Селедка – 200 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Растительное масло для свеклы - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Свеклу лучше запечь в духовке, но можно и отварить. Готовую свеклу остудите, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к измельченной свекле ложку растительного масла, посолите по вкусу и перемешайте.

2. Лук порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Половинки белков переложите на сервировочную тарелку, а желтки разомните вилкой и смешайте со свеклой.

Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и добавьте все к свекле и желтку.

-2

4. Филе сельди порежьте на мелкие кубики, добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.

5. Добавьте майонез, если надо посолите, поперчите и ложечкой выложите фарш в середину белков.

6. На фарш выложите кусочки сельди или украсьте веточкой укропа.

-3

Приятного аппетита!

Совет: майонез можно заменить натуральным йогуртом.

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются