Очень нравится тушеная капуста, но откуда-то нужно брать калории. Выход найден.
1. Лук режем полукольцами, морковь натираем и обжариваем на подсолнечном/сливочном масле до золотистости.
2. Мелко нарезаем капусту, выкладываем ее к луку и моркови, перемешиваем, наливаем 150 мл воды. Добавляем ложку томатной пасты, соль, перец, сахар и другие специи по вкусу.
3. Капуста пусть тушится под крышкой на медленном огне 25-30 минут. Теперь переходим к самому интересному.
Свиные рёбра моем, кладём на фольгу в противень. В пиалке делаем смесь из оливкового масла, соли, перца, паприки, красного перца, аджики, других Ваших любимых приправ для ребрышек.
Ребра обмазываем получившейся смесью, полностью закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 90 минут. Через 90 минут фольгу открываем, чуть добавляем температуру и даём ребрышкам покрыться корочкой.
4. Через два часа рёбра готовы. Они получаются мягкими и вкусными.
5. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем.
6. Капуста протушена, рёбрышки готовы. Остаётся только все смешать и наслаждаться вкусом!