Печенье очень простое в приготовлении и никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100г горького шоколада 70%
- 60г сливочного масла
- 125г сахара
- 1 яйцо С1
- 65г пшеничной муки
- 20г алкализованного какао - порошка (Продается в кондитерских магазинах, имеет более насыщенный вкус, чем обычное какао. Можно использовать обычное)
- 4г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. крупной морской соли
Шоколад соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородной, гладкой массы. Оставить остывать. Яйцо взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Далее добавить остывшую смесь шоколада с маслом и взбивать примерно минуту до однородности.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, просеять и добавить к основной массе.
Если тесто сильно липнет к рукам убрать его в холодильник на 10-15 минут.
Скатываем шарики по 48-50г (у меня получилось 8 шт) и выложить на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга. Я немного их прижимаю.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Именно 12 минут! Не больше, не меньше. Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это не так! Как только оно остынет, станет более плотным, но не твердым.
Если выпекать дольше, то получится обычное, твердое печенье
Лучше сделать сразу двойную порцию печенья, так как разлетается оно моментально.