Сегодня вы узнаете, как приготовить измельченную курицу для приготовления блюд или добавить дополнительный белок в рецепты. Быстрое обжаривание мяса придает больше вкуса супам, салатам и многому другому.
Приготовление ароматной измельченной курицы позволяет разнообразить меню и сделать его более разнообразным. Я часто готовлю большую партию для приготовления блюд, чтобы добавлять в соусы, супы, тушеные блюда, тако, энчиладас и пиццу. Традиционным способом приготовления курицы часто является отваривание или тушение, но в этом способе может не хватать вкуса и требуется много жидкости, чтобы правильно приготовить птицу.
Вместо этого я использую простой двухэтапный процесс на одной сковороде, который занимает меньше времени. Чтобы получить многослойный вкус, мясо обильно посыпается приправами и обжаривается. Золотисто-коричневая корочка обеспечивает более вкусные кусочки. Чтобы аккуратно завершить приготовление, просто добавьте немного бульона, накройте крышкой и оставьте мясо в паровой среде. Всего через 15 минут вы получите нежное мясо, готовое к нарезке.
Выбор курицы
Измельченную курицу, которую также называют тянутой курицей, можно приготовить из куриных грудок или бедер без кожи. Белое мясо более постное, поэтому очень важно следить за степенью готовности. Жир, содержащийся в темном мясе, предохраняет его от высыхания, но требует дополнительного времени для приготовления, чтобы смягчить соединительные ткани. Кости в кости придают много вкуса, но кости действуют как изолятор и требуют более длительного воздействия тепла для приготовления. Я рекомендую удалить приставшую кожу, иначе на поверхности не образуется ароматная корочка.
Для этого рецепта я использую грудки размером примерно 230-290 грамм. При использовании более крупных кусков, примерно 315-340 грамм, потребуется больше жидкости и времени на приготовление. Самое замечательное, что не нужно ничего нарезать или отбивать. Просто добавьте прямо в кастрюлю. Если вы используете тонко нарезанные котлеты или у вас нет крытой сковороды, попробуйте этот рецепт приготовления куриной грудки на сковороде.
Сколько измельченного мяса получится из курицы?
Хорошим эмпирическим правилом является то, что каждые 230 грамм куриной грудки или бедер без костей дают примерно 1 чашку готового измельченного куриного мяса. Если вам нужно меньшее количество, вы можете легко скорректировать выход по рецепту. Если вы сократите рецепт вдвое, используйте меньшую кастрюлю, шириной от 8 до 10 дюймов, чтобы жидкость все еще покрывала дно кастрюли.
Как приготовить измельченную курицу
В моем рецепте измельченной курицы используется двухэтапный процесс, улучшающий вкус. Во-первых, сухой жар используется для кратковременного обжаривания курицы и образования золотисто-коричневой ароматной корочки. Во-вторых, мясо готовится на влажном огне с использованием мягкого пара, который удерживает влагу. Результат - сочные кусочки за 15 или менее минут! Выберите желаемый способ измельчения мяса.
Приправа для мяса
Я люблю, чтобы приправа была простой, добавляя соль и перец. Натрий помогает усилить естественный вкус умами птицы, чтобы она не была такой безвкусной, а перец добавляет нотку остроты. Чесночный или луковый порошок придает приятный аромат жареного аллиума без терпкости и риска обжечься, как в свежем виде.
Вы можете использовать сушеные травы и приправы в зависимости от того, для каких блюд будет использоваться мясо, например, итальянскую приправу, приправу для тако или даже дать ему пропитаться маринадом для курицы, если у вас больше времени. Чаще всего вы будете покрывать кусочки соусом или использовать их в качестве ингредиента для приготовления энчиладас, поэтому не стоит переусердствовать.
Обжигайте поверхность
Для приготовления курицы используйте большую 12-дюймовую сковороду. Идеально подходит чугун, нержавеющая сталь или широкая голландская печь с крышкой. Обжарьте куски в горячем оливковом масле на средне-высоком огне. Этот процесс запустит процесс подрумянивания, в результате которого появятся сотни новых вкусов и ароматов, обусловленных подрумяниванием по методу Майяра.
Создание ароматной корочки занимает около 3 минут. Переверните курицу, чтобы подрумянить другую сторону в течение 1 минуты. Цель не в том, чтобы тщательно прожарить мясо. Вместо этого мы будем доводить курицу до готовности, используя влажную жарку.
Готовьте на пару, чтобы закончить
Приготовление на пару с небольшим количеством жидкости, чтобы только покрыть дно кастрюли, мягко завершит процесс приготовления и сохранит мясо сочным. Средний огонь с накрытой сковородой создаст паровую среду, сохраняя кусочки влажными. Мне нравится добавлять несоленый куриный бульон или отвар, чтобы контролировать уровень натрия. Концентрированный сок готовится из костей или куриного мяса, овощей и ароматических веществ для усиления вкуса.
Если у вас в кладовой нет куриного бульона или бульона, можно заменить его водой. Если вы хотите получить больше аромата, добавьте в жидкость для варки травы, например, веточки тимьяна или розмарина, или специи, например, перец горошком. Готовьте, пока температура курицы не достигнет 71-74ºC, примерно 7-9 минут. Оставьте немного жидкости для приправы к мясу или используйте ее для хранения, чтобы увлажнить текстуру.
Дайте мясу отдохнуть
Необходимо дать приготовленной курице отдохнуть на разделочной доске или чистой тарелке. Слишком раннее измельчение приведет к тому, что вкусные соки вытекут. Дайте ей отлежаться хотя бы 10 минут. Куски будут еще теплыми, их легче измельчать, так как мясо мягче.
При охлаждении мышечные волокна сжимаются, становятся тверже и их труднее разделить на части. Если вы планируете разламывать куски руками, дайте им остыть подольше, чтобы не обжечь кончики пальцев.
Как измельчить курицу
После того как курица отдохнет, у вас есть различные варианты. Чтобы получить измельченные куски, разделите их на части, где мышечные волокна естественным образом расположены по линиям. Это должны быть небольшие кусочки. Большие куски будет трудно жевать, так как вы режете не против зерна.
Для измельчения можно использовать пальцы, две вилки, ручной миксер, кухонный комбайн, кухонный комбайн и блендер. Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по измельчению курицы, чтобы получить полное представление о возможных вариантах. Вы можете воспользоваться этими советами, если у вас остались остатки жареной курицы, которые вы хотите превратить в новое вкусное блюдо.
Соус для подачи с измельченной курицей
- Соус энчилада
- Соус чимичурри
- Соус Баффало
- Соус Альфредо
- Соус Маринара
- Соус барбекю
- Соус терияки
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какая курица лучше всего подходит для измельчения?
Для измельчения отлично подходят как куриные грудки, так и бедра без кожи. Белое мясо будет более постным, чем темное, в котором больше жира, придающего дополнительный вкус. Курицу с костями можно готовить, но ее нужно отделять от кости, что увеличивает время приготовления. Однако кости придают мясу дополнительный вкус.
В чем разница между измельченной и вытянутой курицей?
Измельченная курица и вытянутая курица - термины, которые часто используются как синонимы. Они обозначают мясо, приготовленное до готовности, а затем "вытянутое" или "измельченное" вдоль мясных волокон. Кусочки такого мяса идеально подходят для сэндвичей, оберток, салатов, пиццы, супов, чили, тако, энчиладас, начос или для соусов типа барбекю или баффало.
Как проще всего измельчить вареную курицу?
Для небольшой партии проще всего использовать руки. Однако вилка будет работать лучше, если курица еще горячая, но это займет несколько дополнительных минут. Насадка-лопасть в настольном или ручном миксере измельчит курицу быстрее всего и идеально подходит для холодных или горячих кусков. Это лучший способ, если вам нужно разделить большую партию.
Преимущества тушения и приготовления курицы на пару
Обжаривание в течение нескольких минут создает ароматную корочку, а затем приготовление на пару во вкусной жидкости придает мясу еще больше аромата и сохраняет его сочность. Этот двухэтапный метод похож на использование мультиварки типа Instant Pot для обжаривания, а затем приготовления мяса под давлением.