Найти тему
Forbo Flooring Russia

Отель "Часовщик" для мастеров часового дела и не только

@Forbo Flooring Russia

Вдохновленный Валле-де-Жу, новый отель  под названием"Часовщик" открывает свои двери в деревне Ле Брассю, где в 1857 году обосновался его предшественник, отель "Франция". Этот отель был реализован Швейцарским архитектурным бюро CCHE.

Авангардная архитектура здания повторяет топографию Валле-де-Жу благодаря зигзагообразным плитам, постепенно спускающимся к лугам. Первоклассный 4-звездочный бутик-отель внедрил целостный устойчивый подход от строительства здания до его повседневной деятельности, чтобы снизить воздействие на окружающую среду. Кроме того, дизайн интерьера отеля был задуман как дань уважения окружающему ландшафту, а рестораны, доверенные шеф-повару Эммануэлю Рено, обладателю звезды Мишлен, используют сезонные и местные ингредиенты. Это уютное место, задуманное как место встречи местных и зарубежных любителей часового дела, архитектуры и природы, способствует развитию туризма в Валле-де-Жу и пропагандирует местный опыт и наследие.

-2

-3

Отель "Часовщик" органично вписывается в окружающий ландшафт. Благодаря авангардной, прозрачной концепции посетители сразу же погружаются в естественную среду долины Жу, одной из колыбелей сложных швейцарских часов. Влюбившись в лес Ризу, окаймляющий долину, архитектор Бьярке Ингельс задумал отель таким образом, чтобы из всех номеров открывался захватывающий вид на окрестности. Отходя от обычных кодов гостиничной архитектуры, здание состоит из плит, спускающихся к долине и слегка наклоняющихся, чтобы охватывать топографию, создавая непрерывный путь в природе. Концепция представлена как серия горных хребтов, спускающихся с холма, в то время как строительные блоки образуют ряд уступов, обрамленных разнообразными деревьями и растениями.

Внутри простые линии и изысканный язык современного вестибюля контрастируют с более извилистыми и деревенскими архитектурными элементами, которыми могут восхищаться посетители.

Внутренний проход повторяет нетипичную зигзагообразную структуру отеля и соединяет 50 номеров, различающихся по типу от гостевого номера Valley до фирменного люкса. В отеле также есть два ресторана и бар, открытый для всех, оздоровительный центр и два конференц-зала. Отель "Часовщик", задуманный как место встречи местных жителей, туристов, ищущих сохранившиеся зеленые насаждения, любителей часов и архитектуры, а также представителей местных часовых брендов.

-4

-5

-6

-7

Отель площадью 8 715 квадратных метров выполнен из местных материалов, таких как камень и дерево, дизайн интерьера погружает посетителей в естественную среду Валле-де-Жу, сочетая в себе качество, комфорт и праздничную атмосферу.

Потолок вестибюля может похвастаться внушительными белыми деревьями, создающими впечатление, что лес отражается в озере Жу. Декор номеров, со своей стороны, гостеприимный и изысканный, с переплетением поверхностей из местной ели, большими эркерами и гладким бетоном, что придает им современный вид.

Зигзагообразная архитектура отеля "Часовщик", спускающаяся к окружающим лугам, органично вписывается в пасторальный пейзаж долины Жу. Обязательства отеля по устойчивому развитию можно увидеть в тщательном выборе экологически чистых материалов, в строгай защите почвы и низком энергопотреблении.

Горячее водоснабжение и отопление отеля обеспечиваются удаленной местной отопительной, работающей на древесине, которая предлагает полностью локальное и устойчивое решение, а 126 фотоэлектрических панелей обеспечивают часть энергии, необходимой для заведения. Кроме того, вода, полученная в Ле-Брассю, разливается в бутылки на месте, чтобы резко сократить серую энергию, связанную с транспортом, в то время как органические отходы преобразуются в биомассу, а затем преобразуются в электричество и тепло.

Кроме того, отель стремится отказаться от пластика благодаря многочисленным альтернативам использования этого компонента. Например, одноразовые предметы упакованы в биоразлагаемые контейнеры. Вся косметика, представленная в номерах, полностью прослеживается и поставляется в экологически чистых дозаторах, что позволяет сократить количество отходов на 67 % и свести к минимуму воздействие отеля на окружающую среду. Команда отеля также выбрала мешочки из мешковины, деревянные расчески, полностью биоразлагаемые тапочки и даже карандаши с семенами тимьяна вместо обычных ручек.

Наконец, две автостоянки отеля, включающие 24 подземных и 50 открытых парковочных мест, оснащены 10 зарядными станциями для электромобилей и 10 зарядными станциями для электровелосипедов.

Источник: www.archidizain.ru