Найти тему

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и с сыром

Сегодня

Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.

шаг №1

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная – 100 г

Кефир – 125 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сода – ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

*

Для начинки:

Колбаса варёная – 150 г

Сыр плавленый – 80 гПодготавливаем продукты.

Вместо плавленого сыра можно использовать обычный

шаг №2

Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.

шаг №3

В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.

шаг №4

Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.

шаг №5

Колбасу нарезаем кружочками

шаг №6

Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

шаг №7

На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.

шаг №8

Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».

шаг №9

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.

шаг №10

Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.жочками.рим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.жочками.

Еда
6,23 млн интересуются