Оладьи с колбасой и с сыром
Сегодня
Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
шаг №1
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная – 100 г
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная – 150 г
Сыр плавленый – 80 гПодготавливаем продукты.
Вместо плавленого сыра можно использовать обычный
шаг №2
Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
шаг №3
В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль.
шаг №4
Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков. Оставляем тесто для оладий на 15 минут.
шаг №5
Колбасу нарезаем кружочками
шаг №6
Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
шаг №7
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
шаг №8
Накрываем вторым кружочком колбасы. У меня получилось 6 таких «колбасных бутербродов».
шаг №9
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
шаг №10
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.жочками.рим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.жочками.