Сегодня у нас с вами очередное очень вкусной блюдо! Готовить будет татарские пирожки треугольники с мясом! Эчпочмак это невероятно вкусное и сытное блюдо!
Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Должны получиться комочки рыхлые.
В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды. Добавляем смесь в муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто катаем на колбаски и убираем в пакет и в холодильник на пару-тройку часов.
Мясо нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем курдюк и картофель. Перемешиваем с добавлением соли и перца по вкусу.
Тесто разделяем на кусочки порционные и раскатываем из них небольшие лепешки, размером примерно с чайное блюдце.
У меня получилось 15 эчпочмаков, 75гр тесто и 65гр начинки в одном.
На середину лепешки выкладываем начинку и слепляем треугольник, середину оставляем открытой.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 20 минут.
В открытую часть эчпочмака, в середину вливаем по 1-2 ст.л. мясного бульона. Отправляем обратно в духовку ещё примерно на 20 минут.
Перекладываем в слегка подогретую кастрюлю, не переворачивая, чтобы не вытек сок. Закрываем крышкой.
Укутываем полотенцем. Храним в таком виде. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Тесто:
Мука пшеничная - 900гр
Яйцо куриное - 2шт
Щепотка соды
Простокваша - 330гр
Масло топленое - 170гр
Начинка:
Баранина (шея) - 400гр
Говядина (тазобедренная часть) - 400гр
Курдюк - 200гр
Картофель - 300гр
Соль, перец по вкусу
+ Яйцо смазать перед духовкой
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!