Найти тему
Волшебная Кулинария

Новогодний десерт: медовые пряники. Вкусные и полезные!

Эти цельнозерновые медовые пряники - настоящее удовольствие, особый десерт, который я готовлю на Новый год и Рождество. Они делаются из свежего или сушеного имбиря, цельнозерновой и ржаной муки.

Вкуснейшее пряничное тесто! Имбирные пряники и печенье из этого теста очень вкусные и полезные. Удваивайте количество ингредиентов при необходимости.

Ингредиенты для пряничного теста:

  • сливочное масло 50 гр
  • тростниковый сахар 40 гр. у меня индийский неочищенный Гур (можно заменить на сироп топинамбура, кокосовый сахар или обычный сахар)
  • мед 50 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйцо 1 шт. (мелкое или желток и немного белка)
  • ржаная мука 90 гр.
  • цельнозерновая пшеничная мука 80 гр.

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаю масло, сахар и мед до растворения сахара. В этом рецепте я использую темный тростниковый сахар Гур Мусковадо. У него очень насыщенный аромат и вкус (напоминает конфеты Коровка).

-2

2. В горячую смесь добавляю соду, перемешаю.

3. Кладу корицу и имбирь.

4. Когда смесь остынет, добавляю яйцо и щепотку соли, перемешаю.

-3

5. Постепенно добавляю муку, замешиваю мягкое тесто.

-4

6. Убраю тесто в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

-5

7. Тесто раскатываю и вырезаю формочкой пряники. Если нет формочки можно использовать бумажные заготовки.

-6

8. Выпекать в духовке время 5-7 мин при T 180 гр.

Пряники в виде сердечек и звездочек я выпекала в мультипекаре рэдмонд. Сейчас у меня этой панели нет, я ее продала т.к. редко использовала. Пряники в духовке по вкусу мне больше нравятся, но сердечки и звездочки конечно красивее.

-7

Обязательно испеките эти ароматные пряники!

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Благодарю за подписку, лайк и комментарий!🥰

Еда
6,23 млн интересуются