Всем привет! Что приготовить к новогоднему столу, этот вопрос с приближением главного праздника года, становится все более актуальным. Продумать меню всегда хочется заранее. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт салата с пикантным неповторимым вкусом.
Итак, куриную грудку предварительно мариную в специях с растительным маслом. Из специй и беру сладкую паприку, лимонный перец, сушеный базилик и по вкусу соль. Куриную грудку оставляю в маринаде на 15-20 минут, затем ее нужно либо запечь в духовке, при этом завернуть в фольгу либо приготовить в гриле, я выбираю 2 вариант, так как он намного быстрее.
Пока готовится курица, шампиньоны нарезаю брусочками
и обжариваю до готовности. На 1 кусок куриной грудки (300-350 грамм) достаточно 2-3 гриба среднего размера.
Соленые огурцы нарезаю брусочками, как можно тоньше. Огурца достаточно 1-го ( примерно 100-120 грамм).
Вот и курица уже готова, даю немного остыть и
нарезаю
Остается только все ингредиенты сложить в миску, добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать.
Салат можно подавать как в в салатнике, так и порционно. По моему выглядит достойно для праздничного стола :)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Желаю здоровья вам и вашим близким!