Найти тему
prostogotovka

ПП - ХАЧАПУРИ - ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС ИЗ ПРОСТОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ

Различия очевидны от традиционного хачапури. Ведь в составе нет масла, дрожжей и привычной пшеничной муки высшего сорта. Но, это достойная альтернатива оригинальному рецепту, особенно для тех, кто на диете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Творог - 100 г

Рисовая мука - около 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Творог - 100 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйцо разделить на белок и желток.

-2

Для теста: соединить и перемешать порцию творога с белком.

-3

Добавить разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.

Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое, но пластичное тесто.

-4

Застелить противень антипригарным ковриком, либо пергаментом (промаслить), выложить тесто и сформировать лодочку. Бортики смазать желтком.

-5

Поместить заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовить начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.

Через десять минут достать заготовку хачапури из духовки и наполнить её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.

-6

Снова поместить заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки). Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбить на начинку яйцо.

Запечь ещё в духовке, чтобы поверхность яйца схватилась, а желток остался жидковатым.

ПП - хачапури готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!