Различия очевидны от традиционного хачапури. Ведь в составе нет масла, дрожжей и привычной пшеничной муки высшего сорта. Но, это достойная альтернатива оригинальному рецепту, особенно для тех, кто на диете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:
Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо разделить на белок и желток.
Для теста: соединить и перемешать порцию творога с белком.
Добавить разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.
Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое, но пластичное тесто.
Застелить противень антипригарным ковриком, либо пергаментом (промаслить), выложить тесто и сформировать лодочку. Бортики смазать желтком.
Поместить заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовить начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.
Через десять минут достать заготовку хачапури из духовки и наполнить её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
Снова поместить заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки). Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбить на начинку яйцо.
Запечь ещё в духовке, чтобы поверхность яйца схватилась, а желток остался жидковатым.
ПП - хачапури готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!