Они необходимы тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания.
Кандидат медицинских наук и исполнительный директор исследовательского центра «Здоровое питание» Светлана Павличенко назвала самые полезные овощи.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
В рационе обязательно должны присутствовать салат, шпинат, рукола и кудрявая капуста, которые богаты витаминами А, С, Е, железом, кальцием и магнием.
«Листовая зелень — источник растительных нитратов. Они расширяют кровеносные сосуды, помогая регулировать давление, снижая нагрузку на сердце. Также листовые овощи имеют низкую калорийность и содержат массу клетчатки, что особенно важно для людей, следящих за весом или стремящихся похудеть. Овощи этой группы незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, рака кишечника», — цитирует ее «Газета.Ru».
В меню важно присутствие брокколи. В ней есть витамины группы В и фолиевая кислота, это источник растительного белка и клетчатки. Овощное растение снижает риск развития диабета второго типа.
Врач посоветовала уделить особое внимание луку, который содержит большое количество антиоксидантов. Они замедляют старение, борются с хроническим воспалением.
Ранее гастроэнтеролог назвал продукты, которые избавят от изжоги.