Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. 

Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой. 

В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом! 

Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 кг мякоти говяжьей лопатки

4 крупные картофелины (примерно 600 г)

400 мл светлого пива

200 г томатного пюре

3–4 зубчика чеснока (15–20 г)

50 мл растительного масла

2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)

1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)

3 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

Время подготовки - 10 ч

Время готовки - 2 ч 30 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 725,7 ккал

БЖУ: 61,6 г / 34,7 г / 37,7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются