Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах.
Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой.
В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом!
Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг мякоти говяжьей лопатки
4 крупные картофелины (примерно 600 г)
400 мл светлого пива
200 г томатного пюре
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
50 мл растительного масла
2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
Время подготовки - 10 ч
Время готовки - 2 ч 30 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 725,7 ккал
БЖУ: 61,6 г / 34,7 г / 37,7 г