Найти тему
ЯНА Проскурина

Суп чечевичный с фрикадельками

для приготовления нам понадобится:

чечевица красная 100 гр

небольшая морковь, луковица

две средние картошки

перец болгарский

масло горчичное для запарки.

Я варила в кастрюле двухлитровой.
Я варила в кастрюле двухлитровой.

в кипящую воду засыпаем чечевицу и варим 20 минут ( я люблю когда чечевица разварина), затем добовляем картофель и варим ещё 5 мин.

для обжарки: нарезаем лук и морковь (можно натереть на тёрке), туда же добавляем перец и два зубчика чеснока, немного томатного кетчупа, приправу Карри нежная

-2

Запускаем в суп фрикадельки (у меня из куриного фарша

-3

выкладываю в кастрюлю поджарку, добавляю зелень ( укроп и сельдерей), лавровый листочек и выключаю плиту.

Пусть супчик постоит минут пять.

-4
  • Подавать с майонезом и сухариками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются