для приготовления нам понадобится:
чечевица красная 100 гр
небольшая морковь, луковица
две средние картошки
перец болгарский
масло горчичное для запарки.
в кипящую воду засыпаем чечевицу и варим 20 минут ( я люблю когда чечевица разварина), затем добовляем картофель и варим ещё 5 мин.
для обжарки: нарезаем лук и морковь (можно натереть на тёрке), туда же добавляем перец и два зубчика чеснока, немного томатного кетчупа, приправу Карри нежная
Запускаем в суп фрикадельки (у меня из куриного фарша
выкладываю в кастрюлю поджарку, добавляю зелень ( укроп и сельдерей), лавровый листочек и выключаю плиту.
Пусть супчик постоит минут пять.
- Подавать с майонезом и сухариками.
Приятного аппетита!