Найти тему
Еда от ШефМаркет

Правильные бургеры с говядиной!

Бургеры с говядиной считаются одним из самых популярных видов перекусов. Их можно подавать на любой прием пищи. Залог успеха любого бургера состоит в правильной котлете. Наиболее часто колеты готовят из отборной говядины. В результате они получаются очень сытными и вкусными. Говядину следует дополнить жиром. В этом случае котлетка получится более сочной и нежной.

С покупным фаршем не работает! Важно перекручивать его самостоятельно, так как только в этом случае можно быть на 100% уверенным в его составе и свежести. Помол мяса должен быть крупным. Если есть время, то можно нарубить говядину ножом! Хлеб, овощи, яйца и даже чеснок – ничего этого не стоит добавлять в состав котлетного фарша. Только мясо и минимальный набор специй: соль и черный молотый перец. Соль добавляем в самом конце непосредственно перед обжариванием мяса, чтобы она не разрушила белковую структуру.

Говядина прекрасно сочетается с различными овощами. Поэтому в состав бургера включают помидоры, красный лук и маринованные огурчики. Чтобы наше блюдо оставалось сочным, его следует дополнить различными соусами. Наиболее часто в состав включают майонез или кетчуп. Но можно приготовить и соус барбекю, сырный или чесночный.

Секреты приготовления вкусных бургеров с говядиной

Опытные повара знают, что работать с фаршем удобнее, если руки будут влажными. В этом случае удобнее будет формовать котлеты. Фарш следует держать в холодильнике до самого процесса обжаривания котлет. Температура гриля или сковороды должна быть средней. В этом случае поверхность начнет схватываться, а не гореть. Переворачивать котлеты следует очень медленно и аккуратно, чтобы они не распались. Вопреки известному навыку надавливать на котлетки не следует. В противном случае сок вытечет, и они получатся суховатыми!

-2

Булочки используем уже готовые. Они должны быть свежими и не пресными, то есть достаточно солеными и достаточно сладкими. С внутренней стороны их следует прогреть на сухой сковороде. Подрумяненная поверхность не будет впитывать весь сок.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка и грудинка) – 1 кг;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Булочки для бургеров – 6 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Маринованные огурцы – 6 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Кетчуп – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, просушиваем, пропускаем через пресс. Добавляем к ней соль, черный перец. Влажными руками формуем котлеты, которые выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши котлеты с двух сторон до появления румяной корочки (примерно по 4 минуты);
  3. Снимаем котлеты со сковороды. Булочки разрезаем на 2 части, с внутренней стороны жарим до появления румяной корочки;
  4. На каждую булочку выкладываем лист салата, котлету, которую смазываем небольшим количеством кетчупа. Сверху выкладываем кольца лука, помидора и огурцов. Накрываем начинку второй булочкой. Наши бургеры готовы можно подавать их к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
992,9K интересуются