Найти в Дзене

🍰Торт без муки и выпечки. Нашла новый супер быстрый рецепт

Оглавление

Салют кулинарам!

Сталкивались ли вы с простыми рецептами тортов, которые у вас не получались, потому что духовка подвела? Либо температура была выставлена не так, либо время готовки отличалось, но что-то пошло не по плану. Предлагаю сегодня приготовить торт без выпечки, который точно получится у любой.

Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 150 гр.;
  • сливочное масло — 110 гр.;
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • сливочный крем-сыр — 500 гр.;
  • белый шоколад — 1 плитка;
  • орехи — 20 гр.

Этапы приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться скалкой.

-2

Растопим 150 гр. сливочного масла и добавим в нашу крошку. Растопить масло можно с помощью микроволновки или водяной бани. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы наше масло соединилось с печеньем. Получаем хорошую стабильную основу для будущего торта.

-3

Теперь возьмем форму, моя диаметром 18 см. Дно предварительно застелите пергаментной бумагой. Расскажу свою небольшую хитрость. Бортики можно проложить плотными листами файла, чтобы они после приготовления были гладкими и красивыми.

Засыпаем основу и равномерно распределяем с помощью ложки или дна стакана. Сформируем бортики, положив туда больше печенья.

-4

На несколько минут отправляем основу в холодильник. А пока займемся начинкой. Измельчите плитку черного шоколада в жаропрочную миску и отправим на паровую баню.

-5

В растопленный горячий шоколад сразу выкладываем сливочный сыр. Миксером взбиваем массу.

-6

К этому моменту уже можно доставать основу и выложить наш первый слой начинки. Выравнивать не нужно, а наоборот сделать неровности.

-7

По такому же принципу готовим начинку с белым шоколадом.

-8

Выкладываем ее поверх черного шоколада. Белый слой аккуратно разравниваем, чтобы выглядело аппетитно и красиво.

-9

По желанию можно украсить торт растопленным шоколадом и измельченными орехами. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания и стабилизации. Для этого понадобится около 5 часов, а лучше оставить его на ночь.

-10

Осталось только разрезать десерт и подать гостям. Красивый узор из разного шоколада точно всех удивит. Приятного аппетита!

-11

Друзья! Искренне благодарю каждого за поддержку развития канала лайком и комментарием. Репост тоже приветствуется. Спасибо, что вы есть!