Найти тему
Дневник Алюк

Осваиваю новые рецепты и старые новые занятия.

Приветствую, уважаемые читатели!

В начале месяца оставался у нас творог, который в чистом виде есть опасались, а сырники не хотелось. Люблю я рецепты проверять, в последнее время. Особенно, стараюсь "подружиться" с выпечкой, хотя это откровенно не мой "конёк". Помогают мне сын и муж, хоть и мне работы хватает.

Я напишу количество продуктов, указанное в рецепте., а в скобочках - сколько было у меня.

Взято в приложении Поварёнок. Автор рецепта Елена Троицкая.

Творожник "Зебра" (забегая вперёд, у меня получился "жираф").

Творог - 500 г (279 г).

Сметана - 3 ст. л. (2 ст. л.).

Яйцо куриное - 2 шт (одно крупное).

Крупа манная - 2 ст. л. (1 ст. л.).

Сахар - 1 ст. л. (2 ч. л.).

Ваниль - 1 пакет ("на глазок").

Какао-порошок - 1,5 ст. л (1 ст.л.).

Выложить в тарелку творог. (я посмотрела фото и выложила в глубокую миску - из тарелки всё будет выпадать, на мой взгляд). Он должен быть кремообразным (я этот пункт проигнорировала).

Добавить яйца, сахар, манку, ваниль. Всё хорошо перемешать.

Добавить сметану. Снова хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно "текучее".

Разделить тесто на две равные части. В одну из них добавить какао (у меня Золотой Ярлык) и перемешать.

Форму смазать немного маслом (у меня силиконовая, поэтому этот пункт я тоже пропустила) и выложить в центр ложку тёмного теста.

Дальше, в центр тёмного теста выложить ложку светлого. Чередовать слои, пока не уйдёт всё тесто.

Зубочисткой сделать узоры. (Я взяла вилку и дала её сыну).

Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке примерно 40 минут (у меня теста меньше, поэтому я около получаса держала, потом на несколько минут оставила, прежде чем достать).

Из духовки
Из духовки

Дала ему полностью остыть сначала при комнатной температуре, потом вынесла на терраску (там почти холодильник).

Утром перевернули, чтобы достать из формы и всем очень понравилась нижняя сторона

готовый творожник.
готовый творожник.

Вкусно, довольно просто даже для такого косорука, как я. Буду ещё так готовить.

А также, я вдохновилась идеями Натальи и Светланы, и начала вести блокнот (тем более, откопала его во время расхламления). Раньше я вела дневники, но это было очень давно.

Он, конечно пока получается не такой красивый, но аппетит приходит во время еды. Что именно буду туда записывать, пока не решила, а на данный момент выглядит так:

-3

Нарисовала календарь на месяц. Выписала основные задачи, которые пришли в голову. Ключевые даты. И захотелось в формате дневника благодарности пока его вести - за что я могу себя похвалить каждый день. Мне кажется, это положительно скажется на моей самооценке.

Такой вот "ленивый" ноябрь у меня продолжается.

Всем здоровья! до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются