Армения – горная страна в регионе Евразии. Граничит с Грузией на севере, Азербайджаном на востоке, Ираном и Азербайджаном на юге, Турцией и Азербайджаном на западе.
Столица Армении – Ереван. Самый распространенный язык в Армении – армянский.
Армения имеет богатое культурное наследие, которое насчитывает тысячи лет. Армяне занимаются виноделием с 3000 г. до н.э. и выращивают собственные уникальные сорта винограда, которые можно найти только в Армении. Кроме того, они являются одной из первых групп людей, принявших христианство в качестве государственной религии, что привело к созданию красивых церквей с замысловатой резьбой по камню по всей стране.
Хотя Армения – горная страна, с виноградниками во всех регионах, лучшие вина делаются из высококачественных сортов Воскеат и Арени. Климат Армении идеально подходит для производства сухого и фруктового вина. Идеальный состав почвы имеет уровень pH 3-4,5, относительно низкую кислотность (2 г/л) и низкую энергию брожения, необходимую для производства спирта (8 МДж/кг). Несмотря на его
Факт №1: Населения Армении
Армения — страна, не имеющая выхода к морю, в Южно-Кавказском регионе Евразии. Население Армении составляет 3 007 900 человек.
Армянский менталитет – один из самых древних и консервативных в мире. Армяне гордятся тем, что они армяне, и они очень гордятся своей культурой и наследием. У них сильное чувство национальной идентичности и глубокая связь со своей родиной.
Армянский менталитет в целом традиционный, консервативный, благочестивый и патриархальный. Он глубоко укоренен в исконных ценностях и нормах, которые общество веками передавалось из поколения в поколение. Важнейшей ценностью армянского менталитета является иерархия. Армян с детства учат подчиняться старшим (форма уважения) и ожидать, что люди выше их будут в свою очередь подчиняться. Пожилых людей уважают больше, чем молодых, потому что они провели больше времени в мире и видели больше, чем молодое поколение.
Факт №2: Армянская кухня
Армянская кухня – это традиционная кухня, которая является результатом смешения различных культур региона. Армянская долма – это фаршированные виноградные листья, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Их можно приготовить с рисом, говяжьим или бараньим фаршем, луком и специями. Есть много вариантов долмы, которые могут включать чеснок, болгарский перец и другие овощи.
Долма является частью армянской кухни, а также встречается в грузинской кухне. Блюдо называют «великим сокровищем армянской кухни». Долму можно подавать теплой или охлажденной в качестве закуски или основного блюда. Ингредиенты для долмы варьируются в зависимости от региона страны и по предпочтениям каждой семьи.
Факт №3: Климат в Армении
Климат в Армении в основном сухой и солнечный с холодной зимой. В стране континентальный климат, который можно классифицировать как влажный континентальный с теплым летом ( Köppen : «Dfb») с продолжительным жарким летом и холодной зимой.