Всем привет!
Это была какая-то неправильная неделя. 😵💫 Началась она у меня в воскресенье, причем работы было столько, что голову некогда было поднять.
"Деловая активность" на работе схлынула во вторник - это был последний день отгрузки с нашего склада.
Поэтому уже вечером во вторник было ощущение, что конец недели близок.
А в среду так точно в душе была пятница. Я подбила все рабочие хвосты и написала заявление на отгул на четверг.
Поэтому сегодня у меня - вы-ход-ной! Эх, 🙄 слово-то какое хорошее!
У сына - каникулы, муж просто спал, а я встала в восемь и приготовила себе завтрак... Омлет с перцем, зеленью и колбасой. Добавила ещё творожный сыр. Чай. Хурма.
Вычитала в комментариях под вчерашним постом про яйца, что вкусно их не варить, а запекать.
Запечённые яйца в духовке
Это был мой первый опыт и получились они не очень. Фишка в том, что белок у запеченных яиц должен стать кремо-коричневым. У меня получилось только частично
Как готовить?
Берём яйца, кладём в холодную воду. Ставим кастрюльку на огонь 🔥
Как только вода закипела - выключаем.
Вынимаем яйца из воды, кладём в жаропрочную форму, на дно которой наливаем горячую воду - буквально на 3 мм.
Ставим форму в заранее разогретую духовку. 170-180 градусов. Оставляем на полчаса.
Выключаем огонь и даём остыть.
Всё! Наши запечённые яйца готовы.
У меня было многовато воды, думаю,поэтому половинка яйца запеклась, а вторая - сварилась 🤷
Важный нюанс - перед посещением в духовку яйца обязательно нужно прогреть (именно для этого мы доводим до кипения воду с ними), иначе вы станете счастливым свидетелем взрывающихся яиц 😁 Оно вам надо? 🤨
На запекании я решила не останавливаться и продолжила издеваться над яйцами)))
Фаршированные яйца со свеклой, сыром и чесноком
Ну тут все просто: отвариваем свеклу, трем на тёрку, туда же сыр, зубчик чеснока и желтки. Добавляем майонез, чтобы масса получилась эластичной, и щепотку соли.
Заполняем половинки яйца этой смесью.
На обед у нас сегодня - борщ и фаршированные яйца.