Люблю этот суп за простоту приготовления и насыщенный вкус зеленого горошка. Он намного "легче" классического горохового супа, но по вкусовым качествам не уступает ему.
Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. Сварить любой мясной бульон. После можно удалить мясо из супа или оставить его там.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в горячий бульон.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть масло, обжарить овощи, добавить томатную пасту. Готовить примерно 7-10 минут.
Добавить готовую зажарку в суп.
С горошка слить жидкость и также добавить в суп.
Варить еще 5 минут, после посолить и можно выключать.
При желании можно добавить любую зелень.
Приятного аппетита
Ингредиенты
200 г картофеля
1 морковь
1 луковица
0,5 болгарского перца
1 банка консервированного горошка
1 ст. л. томатной пасты
соль и перец
растительное масло для жарки
2 литра куриного бульона