Предлагаю вариант завтрака: бутерброд с сыром на малоуглеводном хлебе из творога с клетчаткой, яйцо всмятку, кофе заварной без сахара.
КБЖУ – 270/22/19/2,1. ХУ – 0,1.
Хлеб - немного модернизированный рецепт из нашей группы.
Хлеб: 100 г творога 0,5%, 50 мл кефира 0,5%, 1 яйцо.
Все перетереть блендером до однообразного состояния.
Добавить соли по вкусу, пекарского порошка (разрыхлителя) 1 ч. ложку, 60 г клетчатки (любой).
Пиалку или керамическую форму смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и отправляем в микроволновую печь на 7 минут. Можно в духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Поднимается в 1,5-2 раза. Запах ржаного хлеба. На вкус мягкий и приятный.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова