Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Петрушка свежая – 20 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу.
Тонкий армянский лаваш — великолепная основа для блюд быстрого приготовления. В современной кулинарии существует просто огромное количество рецептов из лаваша. Сегодня готовим лаваш с начинкой в виде треугольников (конвертиков). Сыр и зелень довольно гармонично сочетаются друг с другом, создавая вкусную, мягкую и сочную начинку.
Треугольники из лаваша отлично подойдут для перекуса, их можно брать с собой на работу, летний пикник, в школу, или просто позавтракать с чашечкой чая.
Как приготовить конверты из лаваша с начинкой из сыра и зелени
- Подготовьте продукты по списку.
- Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями, поместите в глубокую емкость.
- Петрушку ополосните, высушите на полотенце, удалите стебли, листочки нашинкуйте мелким способом. Компоненты тщательно перемешайте. Если используете несоленый сыр, смесь можно немного посолить.
- Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками с параметрами примерно 6х27 см.
- На край каждой полоски выложите сырную начинку в объеме 1 столовой ложки.
- Затем в начале полосок сформируйте небольшие треугольники с начинкой внутри. Продолжайте заворачивать треугольники по длине полосок, пока они не закончатся. Край полосок, который остался, спрячьте в середину треугольников.
- На огонь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, нагрейте, уложите заготовки. Жарьте их с обеих сторон примерено по 2 минуты до появления румяной корочки.
- Блюдо подайте на стол в теплом виде. Их можно дополнить каким-то соусом на выбор.