Теплая погода, задержавшаяся этой осенью на Ямале, отодвинула сроки забойной кампании. Заготовка мяса северного оленя в хозяйствах Ямальского района начнется только со 2 ноября.
В этом сезоне заготовители планируют увеличить объем до 850 тонн оленины.
Первыми работу по заготовкам мяса начнут работники Юрибейского комплекса, сообщил «Ямал ТВ». Далее подтянутся хозяйства Яр-Сале. В обоих селах поставили задачу запасти на зиму по 200-300 тонн оленьего мяса.
В конце ноября заработает забойка в Сеяхе. Заготовить собираются только 200 тонн оленины, сказываются последствия падежа в стадах в последние годы.
Кампания по забою оленей продлится до конца года. Оленеводы начали пригонять стада к пунктам заготовки.