Ингредиенты:
- Картошка - 5 штук
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый -1 штука
- Куриная грудка
- Томатная паста пол стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лавровый лист
ШАГ 1:
- Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое. Уменя куриная грудка. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2:
- Куриную грудку вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
ШАГ 3:
- Мясо посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 4:
- Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5:
- Морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 6:
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7:
- Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 8:
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мясо и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 9:
- В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.
ШАГ 10:
- Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.
ШАГ 11:
- Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
ШАГ 12:
- Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.