Найти тему

Готовим картошку с мясом в духовке, в утятнице

Ингредиенты:

  1. Картошка - 5 штук
  2. Морковь - 1 штука
  3. Лук репчатый -1 штука
  4. Куриная грудка
  5. Томатная паста пол стакана
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Лавровый лист

ШАГ 1:

  • Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое. Уменя куриная грудка. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.

ШАГ 2:

-2
  • Куриную грудку вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.

ШАГ 3:

-3
  • Мясо посолите, поперчите и перемешайте.

ШАГ 4:

-4
  • Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками.

ШАГ 5:

-5
  • Морковь очистите и нарежьте брусочками.

ШАГ 6:

-6
  • Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

ШАГ 7:

  • Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 8:

-7
  • В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мясо и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

ШАГ 9:

-8
  • В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.

ШАГ 10:

-9
  • Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.

ШАГ 11:

  • Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

ШАГ 12:

  • Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.

Шаг 13:

-10

Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются