Найти тему

Рецепты для чаепития

Любимое с детства варенье, ароматный джем или конфитюр прекрасно дополнят семейное чаепитие в холодное время года. Наши подписчики поделились с нами своими рецептами!

Рождественское варенье с брусникой от Светланы Кутузовой

🛒Ингредиенты:
• Брусника 1 кг
• Яблоки 0,5 кг
• Сахарный песок 1 кг
• Корица молотая 1 ст. л
• Бадьян 4 звёздочки

✒Как готовить:
1. Удалить сердцевину яблок и нарезать яблоки небольшими кусочками. Выложить яблоки в глубокую посуду и засыпать брусникой, поверх ягод насыпать сахарный песок. Оставить на 3-4 часа, до появления сока.
2. Перемешать, довести массу до кипения, варить пять минут, затем снять с огня. Примерно через 12 часов поставить на огонь, добавить корицу и бадьян, довести до кипения.
3. Выложить варенье в горячие стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 2
⏰ Время приготовления: 16 часов
💪 186 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,2/0,1/64,6

Вишнёвый конфитюр на желатине от Светланы Кутузовой

-2

🛒Ингредиенты:
• Вишня 700 г
• Сахарный песок 500 г
• Желатин 20 г

✒Как готовить:
1. Выложить вишню в миску и засыпать сахарным песком. Дать постоять, пока вишня не пустит сок.
2. Поставить вишню вариться, довести до кипения и варить 20-25 минут.
3. Желатин залить холодной водой (50 мл). Дать постоять 10 минут до набухания, затем прогреть 2 минуты в микроволновой печи. Вылить желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешать.
3. Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 3
⏰ Время приготовления: 60 минут
💪 214 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,1/0,1/54,2

Цитрусовый джем от Веры Шемякиной

-3

🛒Ингредиенты:
• Грейпфрут 500 г
• Апельсин 500 г
• Сахар 300 г
• Корица 1 шт
• Кардамон зерна 2 шт
• Гвоздика 1 шт

✒Как готовить:
1. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от плёнки и порезать. Цитрусы положить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, дать постоять 5-10 минут.
2. Сотейник поставить на огонь, добавить корицу, гвоздику и кардамон. После закипания варить на медленном огне до состояния сиропа примерно 30-50 минут.
3. Пока джем варится, с кожуры апельсина срезать оранжевую цедру, порезать тонкими полосками. Поставить в отдельной кастрюле воду на огонь. После закипания добавить апельсиновые корочки и варить 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После промыть и дать стечь воде.
4. Добавить апельсиновые корочки к джему примерно за 10 минут до готовности джема.
5. Удалить из джема специи и после остывания разложить по баночкам.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 10
⏰ Время приготовления: 90 минут
💪 116 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,6/0,1/28,6

Сливовый конфитюр от Веры Шемякиной

-4

🛒Ингредиенты:
• Сливы 1000 г
• Сахар 450 г
• Корица в палочках 1 шт
• Воды 200 мл
• Лимон 1 шт

✒Как готовить:
1. Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, корицу, цедру лимона и воду.
2. Довести до кипения и варить на среднем огне до состояния сиропа.
3. Удалить из конфитюра палочку корицы. Пюрировать массу блендером.
4. Снова поставить на медленный огонь и уварить массу до нужной консистенции. После остывания масса немного загустеет. Разложить по баночкам.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 10
⏰ Время приготовления: 60 минут
💪 126 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,5/0,2/30,8

Конфитюр из тыквы с апельсином от Ольги Захаровой

🛒Ингредиенты:
• Тыква 3 кг
• Апельсин 3 шт
• Сахар 2 кг
• Корица 3 ст. л
• Мускатный орех, бадьян (по вкусу)

✒Как готовить:
1. Тыкву почистите, удалите семена, порежьте на кусочки средних размеров. С апельсинов снимите цедру и отожмите сок. Тыкву и цедру положите в кастрюлю с толстым дном, залейте соком, кипятите на среднем огне, пока не разварится тыква. Можно добавить воды.
2. Проваренные тыкву пробейте погружным блендером до состояния пюре, пюре протрите через сито (из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 2,5 кг пюре).
3. В кастрюле с толстым дном соедините пюре и сахар, уваривайте на среднем огне, постоянно помешивая до нужной густоты, примерно 1 час, время приготовления зависит от сорта тыквы. За 10 минут до готовности добавьте корицу и остальные специи.
4. Готовый конфитюр разлейте по чистым сухим баночкам, закройте крышками, укутайте полотенцем, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 2
⏰ Время приготовления: 150 минут
💪 165 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,8/0,2/41,5

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном от Надежды Воробьёвой

-5

🛒Ингредиенты:
• Сливы 1 кг
• Сахар 450 г
• Корица в палочках 1 шт
• Вода 250 мл
• Лимоны 1 шт

✒Как готовить:
1. Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
2. В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду.
3. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.
4. Удалить из конфитюра палочку корицы, разложить по банкам.

Приятного аппетита!

✔ Количество порций: 1
⏰ Время приготовления: 40 минут
💪 122 кКал/100 г
⚖ БЖУ: 0,5/0,2/29,9

Еда
6,23 млн интересуются