Найти тему
Не кухарка

Когда остаётся небольшой кусочек дрожжевого теста, готовлю «гору» вкусняшек: мы называем их пампушками (или сладкие ленивые пирожки)

Способ не новый, так готовили в моей семье из поколения в поколение. Не просто рецепт, а целое воспоминание. Постараюсь передать вам через статью, насколько вкусной может быть простая затея. Но не очень то полезная.

Я теперь даже специально оставляю тесто для этих пампушек. Без заморочек гора вкусняшек к чаю за каких-то 10 минут.

Отделяем от теста небольшой кусочек. Скатываем тонкой колбаской, делим на много частей.

-2

Опускаем в раскаленное растительное масло, обычно оно остается после пирожков.

-3

Жарим до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону.

-4

Горячими выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем в глубокую миску.

-5

А теперь главное. Заливаем еще не остывшие пампушки абрикосовым джемом, ни с каким другим не будет так вкусно, как с абрикосовым.

Перемешиваем, дальше можно накрыть полотенцем, нужно немного подождать, чтобы тесто впитало в себя варенье.

-6

Наливаем стаканчик молока и наслаждаемся!

-7

Как же это вкусно! Жаль через экран нельзя передать этот вкус и аромат!

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются