Способ не новый, так готовили в моей семье из поколения в поколение. Не просто рецепт, а целое воспоминание. Постараюсь передать вам через статью, насколько вкусной может быть простая затея. Но не очень то полезная.
Я теперь даже специально оставляю тесто для этих пампушек. Без заморочек гора вкусняшек к чаю за каких-то 10 минут.
Отделяем от теста небольшой кусочек. Скатываем тонкой колбаской, делим на много частей.
Опускаем в раскаленное растительное масло, обычно оно остается после пирожков.
Жарим до румяного цвета и переворачиваем на другую сторону.
Горячими выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем в глубокую миску.
А теперь главное. Заливаем еще не остывшие пампушки абрикосовым джемом, ни с каким другим не будет так вкусно, как с абрикосовым.
Перемешиваем, дальше можно накрыть полотенцем, нужно немного подождать, чтобы тесто впитало в себя варенье.
Наливаем стаканчик молока и наслаждаемся!
Как же это вкусно! Жаль через экран нельзя передать этот вкус и аромат!