Королевская ватрушка 🥮
Кольцевая форма диаметром 24 см
Для начинки:
400 гр творога
2 яйца
3 ст л сметаны
30 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара
Ванильный сахар
Для крошки:
260 гр муки
140 гр сливочного масла
80 гр сахара
Щепотка соли
Приготовление:
К творогу добавляем яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар
Массу хорошо пробиваем блендером.
Начинка готова✅️
Приготовим основу:
К муке всыпаем сахар и соль, перемешиваем
Холодное сливочное масло режем на кусочки и добавляем к муке
Руками всё перетираем в крошку, вот так👇🏻
Низ и стенки формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, если это указано на упаковке бумаги
С помощью ложки утрамбовываем 2/3 крошки на низ формы и чуть заходя на края
Выливаем творожную массу
Сверху посыпаем 1/3 крошки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут
Вытаскиваем из духовки и оставляем до полного остывания.
Когда ватрушка остыла, не вынимая из формы, отправляем в холодильник на 2 часа
Спустя 2 часа достаём и наслаждаемся!
Ватрушка получается, как чизкейк! Очень нежный творожный вкус👍🏻