Найти тему
Готовим со вкусом

Очень нежная творожная ватрушка

Королевская ватрушка 🥮

Кольцевая форма диаметром 24 см

Для начинки:

400 гр творога

2 яйца

3 ст л сметаны

30 гр кукурузного крахмала

100 гр сахара

Ванильный сахар

Для крошки:

260 гр муки

140 гр сливочного масла

80 гр сахара

Щепотка соли

Приготовление:

К творогу добавляем яйца, сахар, сметану, крахмал, ванильный сахар

-2

Массу хорошо пробиваем блендером.

Начинка готова✅️

-3

Приготовим основу:

К муке всыпаем сахар и соль, перемешиваем

-4

Холодное сливочное масло режем на кусочки и добавляем к муке

-5

Руками всё перетираем в крошку, вот так👇🏻

-6

Низ и стенки формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом, если это указано на упаковке бумаги

С помощью ложки утрамбовываем 2/3 крошки на низ формы и чуть заходя на края

-7

Выливаем творожную массу

-8

Сверху посыпаем 1/3 крошки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут

-9

Вытаскиваем из духовки и оставляем до полного остывания.

-10

Когда ватрушка остыла, не вынимая из формы, отправляем в холодильник на 2 часа

Спустя 2 часа достаём и наслаждаемся!

Ватрушка получается, как чизкейк! Очень нежный творожный вкус👍🏻

Еда
6,23 млн интересуются