Найти тему
Винодельня Криница

Ester

Яркое, ароматное вино Ester «Винодельни Криница» изготовлено из винограда сорта Мускат.

Родиной считается средиземноморье, однако о происхождении сорта известно очень мало. Некоторые учёные полагают, что это был первый сорт, который культивировал человек. Изначально мускатные вина были десертными. Мускат легко поддаётся мутации, поэтому является прародителем для многих сортов винограда. Сейчас семейство мускатов насчитывает большое количество представителей. Мускатные вина славятся своей неповторимой ароматикой и насыщенным, но при этом мягким вкусом.

Ester обладает нежно-лимонным цветом. Виноград собирается вручную и подвергается тщательной селекции. После этого целые грозди осторожно прессуются в мембранном прессе. Ферментация протекает при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали и частично в тонно объёмом 500 литров. Далее 50 % вина выдерживается на тонком дрожжевом осадке в бочках тонно, а остальная часть – в стальных ёмкостях. Выдержка происходит в течение 8 месяцев.

-2

Богатый, чистый аромат вина прекрасен нотами цветов-медоносов, белого персика, с благородными тонами воска, груши, акации и мускатного ореха. Насыщенный, обволакивающий вкус отличается выраженной кислотностью, средней интенсивностью ярких цитрусов, лимона, полевого разнотравья, чуть уловимых тонов специй и подсыхающей на солнце соломы. В послевкусии звучит лёгкая сливочная нота, финиш с тонами грейпфрута.

Рекомендуемая температура подачи 9 – 10 градусов.

-3

Вино будет хорошо сочетаться с пастой с томатами и сыром, грибным жюльеном, а также морепродуктами: свежими черноморскими устрицами или дальневосточными гребешками.

Еда
6,23 млн интересуются