Привет, гурманы! Давненько мы не вещали в социальных сетях! Да была тяжелая неделька - много работы и еще больше мыслей "что и как дальше в жизни"... Это обычно нас стопорит, но надо было найти силы и вновь начать , то что мы задумали - вещать и нести добро в массы! Сегодня "наше и родное"!
Рецепт, который вы уже явно видели у других "вещателей блюд" или "рецепт, который моя бабка что-то там в 20 веке", но это не копия, а попытка сделать самим, скажем так "вызов себе"! Блюдо простое, легкое, вкусное!
Призываем тебя "Картофан"!!! Нынче народный продукт с огорода, но давно ли так он стал "нашим" и "родным"?! Если бы не времена начала 18 века и царь Великий Петр Первый, ну тот что рубанул окошко в Европу, мы бы сейчас не рассказывали об этом рецепте, тут явно был бы рецепт "Что-то там с любимой капустой уже в сотый раз"! Ахахаха! Поэтому и поговорка была актуальна веками: "Щи, да каша - пища наша"! А щи из чего?! Из капусты, ну вот и ответ кстати... А нынче его величие картофель, спустя 300 лет после, все еще в тренде (в моде)... Возможно через 400 лет будет кто-то вести кулинарный блог (или что бы там ни было) в формате "вещай во сне прямо в мозг силой мысли в 19:00" нескончаемым потоком информации о культуре "древних" (то бишь нас с вами), и будет рассказывать как мы ели этот клубень, но его сменил в будущем, к примеру, "окоротаиндор", выращиваемый под грозными смерчами газового гиганта Юпитера - выдуманный мной, только что овощ, похожий по свойствам на наш "родной" картофель. Ну да, что я о будущем, сейчас осень и в погребе уже запасены несколько кулей этого универсального клубня! Пора его применять! Пока забудем о путешествиях сквозь время и пространство вселенной.
Признавайтесь, сколько кулей клубней запасли в этом году? Как вообще урожай? Продюжим зиму без проблем? В любом случае, пора идти в погребок и захватить немного картофеля...кстати и домашнего винца, если запаслись, не забудьте! Картофель в этом рецепте, как дирижер небольшого оркестра, ну как оркестра, так местного коллектива, в общем режем эти клубни почти до основания, оставив немного в конце, что бы получилась гармошка. Нарезаем тонкими дольками свежие обжаренные грибы, бекон или домашнее сальцо, кто что любит больше, и запекаем в жаркой, до ужаса, духовке! Ну, а как подрумянится каждый клубень с начинкой, то посыпаем его сверху сыром, главное, что бы он плавился, а не все сыры так могут нынче!
Румяные дольки картофеля с ароматным беконом и хрустящим (или тянущимся) сыром подаем горячими! Ну и не забудьте, в столь холодную погоду, настоечки домашние или винишко из погребка, или чего по-крепче! Приятного аппетита!
Рецепт вы можете найти здесь Запеченный картофель с беконом и сыром.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!