С тех пор, как я стала постоянным посетителем "Светофора", я была уверена, что другие подобные магазины хвалить уже не буду. Я посещала и "Доброцен", и "Маяк", которые работают в таком же формате, но, несмотря на то, что их ассортимент мне в целом нравился, были и некие сложности. Магазины расположены неудобно, продукты попадались плохого качества, что мы замечали только дома, да и цены, признаться, не всегда были ниже супермаркетов. Уже более полугода и не была в этих магазинах, даже и подзабыла о них как-то.
А тут все упорно мне расхваливали продуктовый склад "Победа", дойти до которого мне было не трудно. Так ещё и после посещения я убедилась в том, что побывала тут не зря. Вот и захотелось поделиться с вами небольшим обзором: у меня сложилось мнение, что цены тут такие же низкие, как в популярном "Светофоре", но ассортимент понравился все-таки немного больше.
И сейчас расскажу почему. А ещё заодно и покажу.
Первая и, пожалуй, ключевая особенность заключается в том, что на полках много известной продукции. Почти все из подборки выше я видела и в том же "Магните", просто подороже. Сладости у меня дома всегда лежат в вазочке, без них мы не обходимся, а этот магазин в принципе начинается с таких подборок, поэтому давайте смотреть. Скажу по секрету: я набрала круассанов от "Яшкино" по 17 рублей.
Ванильный торт от" Faretti" тоже знаком многим покупателям, он и в "FixPrice" есть, только тут цена 117 рублей, дешевле я не находила. Есть два вида вафельных тортов и оба популярные: "полярный" за 94 рубля и "Артек плюс" за 69. От "Яшкино" в принципе много продуктов попадалось, конкретно здесь ещё и печенье-сендвич за 42 рубля. Можно прикупить печенье и в прозрачных упаковках - оно дешевле, но качеством не хуже.
Прямо-таки знают мои слабости, мимо орехов и сухофруктов я пройти не могу. Да и пытаться не стала, поэтому давайте вместе пойдём рассматривать предложения, к тому же их совсем не мало, как можно было заметить по снимку. К сухофруктам я более равнодушна, так что начну с них: 59 рублей за 500 гр изюма, 227 рублей за такое же количество сушеного абрикоса, 135 рублей за цукаты весом 300 гр (разноцветные кубики). За 51 рубль можно купить 300 гр фруктово-ореховой смеси.
Теперь, собственно, про орехи. Я набрала разных, успела некоторые уже пожарить и попробовать - вкусные, качественные, выкидывать ничего из упаковки не пришлось. Итак, что нашлось: миндаль - 217 рублей/300 гр, жареные фисташки - 299 рублей/300 гр, фундук очищенный - 187 рублей/300 гр, жареный арахис - 147 рублей за 500 гр, а арахис в сахаре стоит 53 рубля за 250 гр.
А уж какой выбор сыров тут - красота, иначе и не скажешь. Я просто покупаю их постоянно, в холодильнике всегда есть кусочек, а уж в готовке использую так часто, что не могу представить блюда без сыра. Только стоит он обычно дороговато для регулярной покупки, но есть и такие бюджетные варианты, которые отлично подходят для запекания, для украшения блюд и т.д. Больших восторгов от их вкуса не будет, хотя и плохими их назвать точно нельзя, я покупала несколько видов, все съели.
Больше всего понравился "сливочный" сыр что в нижнем правом углу, но он не самый дешёвый - 195 рублей за упаковку 350 гр. Рядом на рубль дороже сыр того же производителя, но уже "Гауда"; выше "голландский" за 358 рублей/кг и сметанковый за 404/кг. Удивило наличие продукции "Rokler", они вроде не дешёвые, но тут 89 рублей стоит круг плавленого сыра от этого производителя.
Про растительное масло много сказать не получится, потому что я вижу такую же цену, что обычно встречается везде по акции или же просто привычную стоимость для того же "Красное&Белое". Плюс только в том, что здесь оно в ассортименте, а все производители нам известны. Я разницы между ними не вижу совершенно, но авось кто-то разбирается получше и знает какое покупать стоит, а какое - нет. Я обычно беру "золотую семечку", уже не один год.
Это как раз та покупка, ради которой специально в магазин явно ехать не стоит, но, если вы уже тут и что-то покупаете, то можно и масла закинуть в корзинку. За 109 рублей предлагается литр подсолнечного масла либо от "Слободы", либо от "Золотой семечки", а рядышком есть вариант подешевле - если хотим сэкономить 20 рублей, то можем прикупить масло "Миладора". Его тоже как-то брала, обычное, ничего нового.
Но не только продукты представлены в этом магазине, можем сэкономить даже на покупке посуды, одежды, каких-то расходных материалов а-ля бумага для выпечки, пакеты для запекания и т.д. Так же есть бытовая химия, средства для ухода за собой и прочее-прочее. Причём на фото выше видно что вновь не обходится без каких-то известных наименований. Частенько покупаю жидкое мыло "я самая", оно всегда стоит не более 60 рублей, но мне нравится и качество, и то, как оно отмывает, и расход его.
Ожидаемо что из знакомых брендов будут в основном бюджетные, однако и у них есть постоянные покупатели. Я вижу шампунь от "Чистой Линии", сама когда-то им и пользовалась, цена за флакон 119 рублей. Шампунь есть ещё и от "Camay", я даже и не знала что они их производят, но этот подходит для всех типов волос, а стоит 128 рублей. Вполне недорого.
О, чуть не забыла. Даже мелкая бытовая техника присутствует на полках, а соседями ей являются различные хозяйственные мелочи. В подборке набор следующий: электрический чайник за 652 рубля, блендерный набор за 855, погружной блендер за 750 рублей, лампочки с ценой от 20 до 64 рублей. Был ещё скотч строительный, какие-то другие мелочи, но я толком и не запомнила их за ненадобностью. Интересно лишь как долго техника проработает за такую цену.
А так, конечно, вполне комфортное для покупок место. Да, нет консультантов, что будут помогать где-то, нужно самостоятельно читать всю информацию перед покупкой, порой попадаются и не самые качественные продукты, но преимущественно это все-таки такой же набор, как и в любом супермаркете. Мне понравилось, я точно буду сюда заходить ещё, так что магазин на данный момент отправлю в список фаворитов.