Найти тему

Капучино в домашних условиях

Капучино как напиток получил большую популярность с развитием Coffee to go. Но совсем не обязательно идти в кофейню, чтоб выпить вкусный кофе с пенкой.

Для начала нужно понять сколько готового кофе и молока нам потребуется. Согласно обычному рецепту к 60 мл эспрессо добавляют 120 мл вспененного молока. Такая пропорция вполне приемлема в большинстве случаев, но дома не все так просто.

В домашних условиях кофе обычно готовят в джезве, капельной или гейзерной кофеварках и вкусовые качества, крепость, насыщенность кофе могут быть несколько другими. Это важно понимать.

Для приготовление кофе классическим соотношением считается 60 гр кофе на 1000мл воды. Этот метод подходит для гейзера и капельного метода. У джезвы иные пропорции. Для приготовления в джезве на 10 грамм воды засыпают 1 грамм кофе.

Что же делать с молоком?
Его мы нагреваем до температуры 60-65 градусов. Эту температуру еще называют "температура терпимости к теплу" так как если перелить молоко в кружку и взять в руки она будут достаточно горячей на грани того, чтоб обжечь, но не будет обжигать. Если вы перекипятите молоко, кофе наполнится вкусом кипяченого молока. Далее следует взять френч-пресс, перелить туда молоко, опустить ситечко и движениями вверх-вниз начинать вспенивать молоко. Добившись нужной текстуры и количества пены вы сможете добавить получившееся вспененное молоко к вашему кофе. Напиток готов.

Вот такая симпатичная пенка получается
Вот такая симпатичная пенка получается
Обратите внимание, что молоко должно быть не менее 3,2% жирности и с высоким содержанием белка.


Пейте вкусный кофе с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются