Найти тему
Нутрициолог на кето

Зразы с яйцом "Красная шапочка"

Давненько не выкладывала я новые рецепты. На дворе поздняя осень, пролетают первые снежинки и хочется чего-то сытного и горячего.

Приветствую вас, мои любимые читатели и кето-соратники, на канале "Нутрициолог на кето"! Кто еще не подписан, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые кето-рецепты и экспертный контент! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России", консультант по здоровому питанию, кето и LCHF с личным опытом похудения на 25 кг. И я продолжаю делиться с читателями своими авторскими рецептами!

Сегодня хочу вам предложить приготовить зразы из мясного фарша. Кокетливая красная шапочка - это кусочек болгарского перца, положенный сверху, который придает блюду не только яркости, но и пользы.

Как готовить:

  • Отварите 4 яйца, остудите и разрежьте каждое на 2 половинки.
  • Подготовьте фарш, добавьте в него соль, специи и чеснок, поделите на 8 частей.
  • Сформируйте из кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки половинку вареного яйца, после чего заверните лепешку овальной котлеткой так, чтобы яйцо было покрыто полностью.
  • Точно так же поступите с оставшимся фаршем и половинками яиц.
  • Выложите зразы на дно мультиварки и залейте стаканом бульона (у меня костный) так, чтобы они не были залиты полностью. Поверх каждой зразы положите кусочек красного болгарского перца.
  • Закройте крышкой и включите на программу Тушения.

При подаче обязательно дополните блюдо зеленью и овощами (свежими или ферментированными, например, огурчиками). Идеален будет овощной салат.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 гр,
  • Яйца (вареные) - 4 шт,
  • Яйцо (сырое) - 1 шт,
  • Болгарский перчик (красный) - 1 шт,
  • Бульон костный - 200 гр
  • Соль, чеснок, перец, любимые приправы.

Еда
6,23 млн интересуются