Давненько не выкладывала я новые рецепты. На дворе поздняя осень, пролетают первые снежинки и хочется чего-то сытного и горячего.
Приветствую вас, мои любимые читатели и кето-соратники, на канале "Нутрициолог на кето"! Кто еще не подписан, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые кето-рецепты и экспертный контент! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России", консультант по здоровому питанию, кето и LCHF с личным опытом похудения на 25 кг. И я продолжаю делиться с читателями своими авторскими рецептами!
Сегодня хочу вам предложить приготовить зразы из мясного фарша. Кокетливая красная шапочка - это кусочек болгарского перца, положенный сверху, который придает блюду не только яркости, но и пользы.
Как готовить:
- Отварите 4 яйца, остудите и разрежьте каждое на 2 половинки.
- Подготовьте фарш, добавьте в него соль, специи и чеснок, поделите на 8 частей.
- Сформируйте из кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки половинку вареного яйца, после чего заверните лепешку овальной котлеткой так, чтобы яйцо было покрыто полностью.
- Точно так же поступите с оставшимся фаршем и половинками яиц.
- Выложите зразы на дно мультиварки и залейте стаканом бульона (у меня костный) так, чтобы они не были залиты полностью. Поверх каждой зразы положите кусочек красного болгарского перца.
- Закройте крышкой и включите на программу Тушения.
При подаче обязательно дополните блюдо зеленью и овощами (свежими или ферментированными, например, огурчиками). Идеален будет овощной салат.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 гр,
- Яйца (вареные) - 4 шт,
- Яйцо (сырое) - 1 шт,
- Болгарский перчик (красный) - 1 шт,
- Бульон костный - 200 гр
- Соль, чеснок, перец, любимые приправы.