Кто же из нас не любит нежные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получатся горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки по моему рецепту!
ШАГ 1
Берем большую ёмкость, наливаем в неё 1 стакан кефира и половину чайной ложки соды. Перемешиваем и оставляем.
ШАГ 2
Пока кефир настаивается берём другую ёмкость. Разбиваем 1 яйцо, кладём 2 столовой ложки сахара и перемешиваем.
ШАГ 3
Смешиваем яичную массу и кефир. По немного добавляем муку(1 стакан) и хорошенько перемешиваем венчиком чтобы не образовалось комочков.
ШАГ 4
Добавляем 2 ложки растительного масла и перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 5
Панкейки жарятся на сухой сковороде, на медленном огне. Когда все пузырьки на поверхности панкейка лопнут нужно перевернуть его.
ШАГ 6
Употребляем эти нежнейшие панкейки! (Можно украсить по вкусу)