Очень необычный и вкусный вариант гарнира на каждый день. Такой рис с горошком и лимоном получается невероятно ароматным. Он отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным, а особенно к рыбным блюдам. Также лимонный рис с зеленым горошком поможет разнообразить ваше меню, если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост.
Приготовить такой гарнир из риса совсем несложно. Важно в этом рецепте использовать именно заранее замороженный лимон. В таком случае он совсем не будет горчить и придаст блюду невероятный цитрусовый аромат и приятную кислинку.
Обязательно приготовьте такой лимонный рис с горошком на гарнир для своей семьи. Это очень просто и необычно вкусно.
Ингредиенты:
- рис - 1 ст.
- кипяток - 2 ст.
- горох замороженный - 150-200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Сначала варим рис.
Один стакан риса хорошо промываем несколько раз в холодной воде.
Промытый рис солим по вкусу и заливаем 2 стаканами кипятка. Рис ставим на огонь закипать. Когда вода закипит, рис перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и варим рис примерно 15-20 минут до готовности.
2. Пока варится рис подготовим остальные ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Пассеруем еще несколько минут до мягкости морковки.
4. Сюда же добавляем примерно 150-200 г замороженного или свежего гороха. Все прогреваем на сковороде примерно 3 минуты.
5. К овощам добавляем уже сваренный рис и перемешиваем. Все немного перчим.
6. Готовый рис с овощами подаем на стол в горячем виде. Сверху на рис трем замороженный лимон. Он придаст рису свежесть и аромат. Также замороженный лимон можно добавлять в качестве приправы и к любым другим блюдам, салатам и даже десертам.
Лимонный рис с горошком получился очень вкусным и необычным. Овощи придают рису сладковатый вкус, а лимон - цитрусовую свежесть и аромат. Так использовать можно только замороженный лимон, свежий лимон может горчить и вкус будет совсем другой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com